Inbox by Gmail 服務正式推送停用通知,3 月底功成身退

電子郵件使用者對  Inbox by Gmail (後稱 Inbox)一定不陌生,包括筆者也是這款服務 Android 版的愛用者,Inbox 並不是一款很強大的郵件應用,卻是具備有多種以使用者生產力提升為出發點的設計,不僅可省下大量的瑣碎工作時間還能讓你在埋頭工作當下更加專注,在之前 Google 就已經宣布此服務會在 2019 年正式關閉,而通知亦在近日推送到使用者端。
 Inbox by Gmail

Inbox by Gmail 服務正式推送停用通知,3 月底功成身退

在 2014 年時 Google 發表了 Inbox by Gmail,在 2015 年 Google I/O 大會時宣布將 Inbox by Gmail 開放給全球使用者,同年 5 月開放正式中文版,而 Google 多次重申 Inbox 服務的目的並不是要將 Gmail 取而代之,而是作為一個用來管理 Gmail 的工具,同時具備有網頁板、iOS、Andorid 等多版本。Inbox 透過 Google Now 持續進化,能夠幫助使用者整理郵件分類;排序重要性、自動摘要,當你有旅遊出行計畫時,這款服務會將你直接在行程表上排出來;最招牌的郵件延遲更是能夠幫助你做到時間管理,如果該事項是到某個時間、地點才需要做,你可以自己設定到達該時間點與地點才出現這個事項通知,讓你更不會因為時間的流逝而遺忘。

在不久前,Google 將 Inbox 中的特色功能,包含郵件延遲、自動提醒、懸停操作與智慧回覆等功能添加到 Gmail 中,Inbox 的使用者應該在這幾天已經發現開啟服務後出現的提示通知,告知使用者 3 月底正式關閉,並記得轉移到 Gmail 上。這個消息對包含筆者在內的 Inbox 愛用者來說實在是不得不接受的事實,畢竟以目前的手機與電腦版本中,雖然有非常多種郵件工具,還沒有出現一款郵件工具在時間管理部分做得比 Inbox 好,Inbox 本身可以說是改善工作流程的好幫手。

既然事實已在眼前,使用者也只能默默接受,再見了 Inbox (哭)。

    

您也許會喜歡: