UTK 集結數十款常用軟體快捷鍵組合的網站 Chrome、YouTube、Spotify 等等都有

快捷鍵一直以來都是加快電腦、軟體操作速度最好的方法,當練到非常熟悉的時候,相較於單純靠滑鼠點擊,整個作業時間快上好幾倍都有可能,因此一直以來我都很推薦身邊朋友多用快捷鍵。這篇也要推薦一個非常好用的 UTK 網站,集結好幾十款目前市面上最常見軟體的快捷鍵,Chrome、YouTube、Adobe Lightroom CC、Firefox、甚至 Spotify 都有,幫你省去查找的時間,加速熟悉操作,以後有任何不知道的快捷鍵,來這邊找就對了。

UTK , 螢幕快照 2019 02 10 下午9 36 59

UTK 網站介紹

UTK 網站全名叫 Use The Keyboard,也就是使用快捷鍵的意思。而這裡收集的快捷鍵 Windows、Mac 都有,進到首頁後即可於下方點選你要查找的軟體,或是透過上方搜尋欄輸入關鍵字。不過目前有的軟體就下方那些,所以基本上也不太需要搜尋,共 20 款,台灣比較常見的是 Adobe Lightroom CC、Excel、Google Drive、Skype、Firefox、Microsoft Outlook、Spotify、Google Chrome、YouTube、Evernote 這幾套:
螢幕快照 2019 02 10 下午9 37 04

既然有 Excel 與 Microsoft Outlook,我猜後續 Word、PowerPoint 這些也是 Office 系列的軟體,應該會持續更新上,再給開發者一些時間。其他套也是,像 Adobe 系列比較熱門的 Photoshop 之類。

而點選之後右側就會列出這套軟體支援的快捷鍵列表,基本上應該會自動偵測你所使用的系統,像我是用 Mac,列出來的快捷鍵就是 Mac 版。沒有的話可以按左上角蘋果/微軟圖示切換:
螢幕快照 2019 02 10 下午9 37 23

YouTube 雖然是網站,但事實上它也提供不少快捷鍵功能,可以加速你查找、觀看影片的操作速度:
螢幕快照 2019 02 10 下午9 37 54

Chrome 也是,唯一比較麻煩是只有英文版,英文不好的人找起來會稍嫌吃力:
螢幕快照 2019 02 10 下午9 38 08

另外點選左側 “ORIGINAL REFERENCE“ 可跳到官網或原始快捷鍵資料來源:
螢幕快照 2019 02 10 下午9 38 21

沒進到這網站,我還真沒想過原來 Spotify 也有不少快捷鍵:
螢幕快照 2019 02 10 下午9 38 31

補充資料

UTK 網址:https://usethekeyboard.com/

您也許會喜歡: