YouTube™ Time Tracker 免費 Chrome 擴充外掛 幫你追蹤與統計你目前觀看了多少時間

YouTube 有太多各式各樣的有趣影片,甚至還有免費給小朋友看的內容,因此不論大人還小孩,黏著在 YouTube 上的時間皆逐年上升,也因此如果沒有嚴格控管好觀看時間,其實不是一件好事,尤其對小孩的眼睛。YouTube 雖然現在有時間提醒功能,但僅限於行動版,桌面版就沒有相關功能,因此這篇就要推薦一個相當好用的 YouTube™ Time Tracker 免費 Chrome 擴充外掛,除了能追蹤你今天觀看的時間,還會統計這週、這個月、這年、甚至至今的總時間。

YouTube™ Time Tracker ,螢幕快照 2019 02 09 上午8 55 01

YouTube™ Time Tracker 介紹

點我進入 YouTube™ Time Tracker 的 Chrome 商店頁面後,按右上方 “加到 Chrome” 來進行安裝:
螢幕快照 2019 02 09 上午8 47 17

接著上方會跳出是否要新增的訊息,點 “新增擴充功能”:
螢幕快照 2019 02 09 上午8 47 33

待不到一秒右上方顯示已加入就代表安裝成功了。而使用方式也非常簡單:
螢幕快照 2019 02 09 上午8 47 40

現在進到 YouTube 網站後,左上方 Logo 右側會多出一個時間圖示,這外掛紀錄的時間就會顯示在這,小圖示旁寫的數字是今天觀看的時間,點選後可以查看更多紀錄,包括:這週、這個月、今年、以及開始至今:
螢幕快照 2019 02 09 上午8 49 09

功能就這樣,你不需要設定或操作任何功能,這工具會在背景自動統計你的觀看時間。另外如果看到一半跳到其他 Chrome 分頁或切換到其他視窗,它就會停止紀錄,代表說是真正統計你有在觀看的時間,這點非常不錯。比較可惜是它目前沒有提醒功能,還是需要靠自己的自制力才行。

補充資料

YouTube™ Time Tracker 商店頁面網址:https://chrome.google.com/webstore/detail/youtube-time-tracker/gadnhdhegigkbjiebmcceodbablkdjmo/

您也許會喜歡: