YouTube 新增 提醒我休息一下 功能 避免你看的太忘我

根據 YouTube 官方調查,2017 年台灣用戶平均觀看 YouTube 每週時間已達到 15 小時,這意味著每天至少有人花 2 個小時在上面,這數字可說相當恐怖,已經完全取代掉電視了。過去我們都會說不要變成電視兒童,未來搞不好變成不要變成 YouTube 兒童也說不定(笑)。無論如何,大家都知道長時間一直盯著螢幕看對眼睛很不好,而為了幫助那些沒辦法控制自己的用戶,YouTube 最近就推出一個新功能 “ 提醒我休息一下 ”,用戶只要設定好時間,時間一到畫面就會立刻跳出提醒,讓你知道該休息一下了。

提醒我休息一下 ,IMG 3665 2

YouTube 提醒我休息一下 新功能

有在關注 Android P 的人可能會覺得奇怪,YouTube 這新功能應該是升級到 Android P 才有?(至少在發表會上他們是這麼介紹),但事實證明不需要,最近只要更新到最新版 YouTube 後,這提醒我休息一下的新功能就會出現在設定中。下面我會以 iOS 版做介紹,Android 版也一樣,只是不知道為什麼我的手機更新過後沒出現,Android 讀者們可以自行試試看。

iOS 的 YouTube 更新到最新 13.17 版後,進到設定中最上方,就會看到新加入的提醒我休息一下功能,預設為關閉:
IMG 3663

時間間隔提供 15 分鐘、30 分鐘、60 分鐘、90 分鐘與 180 分鐘一次,5 種選擇,看你觀看習慣以及時間來做決定:
IMG 3664

而運作方式如下圖,當你觀看 YouTube 達指定時間(如我設定的 15 分鐘),時間一到畫面就會跳出提醒,問你要不要休息一下,原本正在觀看的影片也會暫停。選擇關閉的話就會繼續觀看,所以說這功能不會限制你,只是提醒作用而已:
IMG 3665

另外關於時間部分,它計算的是觀看 YouTube 影片的總時間,操作、尋找影片等之類並不會計算。

對於無法控制自己觀看 YouTube 時間的人,這新功能的確會帶來一些幫助,只不過如果影片正精彩的時候,我相信很多人應該會選擇繼續觀看,而不是休息一下,所以說如果真的想簡短觀看 YouTube 時間,靠自己的意志力還是比較實在,或者是看完一部之後休息一下子,再繼續看下一部,而不是連續。

您也許會喜歡:

【推爆】終身$0月租 打電話只要1元/分

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看