高通新中階 SoC Snapdragon 712 推出,效能較前代提升 10% 並具備 QC4+

截至目前,高通在SoC 部分總共分為五個不同的的等級系列,包含最低入門級的 S2xx、中階的S4xx、中高階的 S6xx、旗艦級的 S8xx ,另外就是最新的 S7xx 系列,在之前已經陸續推出過 S700、S710 卻很少見到有 OEM 廠商將這系列晶片運用在新機上,但這無礙於高通推出今年新款  Snapdragon 712 ,這款新的 SoC 具備有較前一代稍微提升的處理效能與幾乎不太有人採用的 QC4+ 快速充電。
 Snapdragon 712

高通新中階 SoC Snapdragon 712 推出,效能較前代提升 10%並具備 QC4+

高通表示, Snapdragon 7 系列的目的主要是為更多設備帶來更高階的功能,相較於 S6xx 系列來說 S712 能為 OEM 廠商與使用者在更低成本與預算考量下提供更多功能。高通表示相較於之前的產品,S712 就規格上來說跟 S710 其實大同小異,不管是 Kryo 360 CPU、Adereno 616 GPU 和重點放在 AI 的的 Hexagon 685 DSP,甚至到用於相機的 Spectra 250 ISP、X15 LTE Modem 都是與 S710 一模一樣,但高通表示在效能方面提升了 10%,比過去更好,更適合現今的多媒體和遊戲需求。

Snapdragon 712 還支援高通最新的專利快速充電技術 Quick Charge 4+ (QC4+),理論上能夠在短短 15 分鐘內將手機從 0 到 50% 充電,但截至現在還是很少有手機採用,雖然 SoC 確實可支援快速充電,但這也需要 OEM 廠商擁有相容的對應電源軟硬體。

高通並沒有提及 S712 何時可開放廠商使用或者何時可以看到搭載的手機於市面出現,有鑒於過去的策略方針,該 SoC 很可能與 S700、S712 模組相容而形成一種市面上屢見相似機型的狀況。

◎資料來源:Qualcomm

 

您也許會喜歡: