真一體化 5G 手機 vivo APEX 2019 發表,零按鍵、零開孔的終極設計 - 電腦王阿達

真一體化 5G 手機 vivo APEX 2019 發表,零按鍵、零開孔的終極設計

用慣了智慧型手機,大家都知道手機上基本都會配有像是電源、音量等按鍵,還有包含聽筒、充電孔等,而在 北京正式發表的最新 vivo APEX 2019 則是顛覆了以往的認知,讓手機走向極簡的一體化外觀,標榜零開孔、零按鍵,真正體現了「化整為零」的設計概念。
 vivo APEX 2019

真一體化 5G 手機 vivo APEX 2019 發表,零按鍵、零開孔的終極設計

vivo 最新的 APEX 2019 正式發表,這款新機為呈現「水滴」的通透質感與流暢線條,以 G2 連續曲面不等厚玻璃構成機身,消滅機械按鍵、開孔,避免任何凹凸感可能對一體化結構的破壞,讓機身真正呈現出「一體化」的視覺效果;這款新機有鈦光銀、雲母白和隕鐵灰三款顏色,真實呈現最質樸的自然原色。

螢幕指紋辨識技術範圍幾乎覆蓋整個螢幕,按鍵部份則將電容式與壓力式兩相結合成「雙感應隱藏按鍵」,號稱可在消滅機械式按鍵同時帶來更精準的定位與更靈敏的觸控。雖然在過去 vivo 就已經嘗試過以螢幕發聲技術解決聽筒的問題,但為了提升整體受化音質與穩定性,新機上採用最新的零孔揚聲器技術,將聲音傳導單元緊密貼合在一體化玻璃後蓋上,通過震動傳遞聲音。充電 / 傳輸介面上則從常見的  USB 系改為在機身背後加上平面磁吸式接頭,雖說能夠實現盲插的目的且保留原有的所有功能,但實際上到底能否與 Type C 或的一樣的穩定快速充電功率與資料傳輸速度還須待實機上市後才有機會得知。

伴隨 APEX 2019 這款 5G 手機的推出,也象徵著 vivo 從 2016 年開始佈局的 5G 硬體技術開發日益純熟,這款新品預計會在 2/25 舉辦的 MWC 2019 中正式亮相,屆時我們也會進行更深入的實機體驗報導。 

您也許會喜歡: