LINE 最新 9.0.0 更新 聊天室照片可加入相簿、點貼圖轉商店、增進相簿功能

過去如果想要把照片儲存在 LINE 相簿裡,都必須進到相簿功能裡面上傳,沒辦法透過聊天視窗來儲存,這真的很麻煩,尤其長輩很習慣直接在聊天視窗傳送,結果時間過一陣子後,檔案就失效沒辦法看。好消息是,iOS 最新 9.0.0 版本更新中終於把這功能加入了!而且是不論你還是別人傳的照片,你都能把它們儲存到相簿裡。另外也改善以及增進部分功能,下面介紹給大家。目前僅 iOS 版先行,Android 還尚未推出更新。

0

iOS 版 LINE 最新 9.0.0 版本主要有 5 個改變,其中比較值得注意的有三個,「點選或長按 LINE 表情貼,可直接導向購買」、「長按照片可直接儲存到相簿」、「在照片影片選擇畫面下方,新增已選項目的縮圖」:
IMG 0210

現在看到你感興趣的表情貼圖,可以點一下或長按它(選擇貼圖小舖),即可快速進到購買頁面,不用再問對方或搜尋了,而下圖這貼圖只有在日本上架,因此才顯示無法選購:
1

而於聊天視窗中傳送的照片,長按選單中多了 “相簿” 功能,點選它即可儲存到相簿裡,而且支援複選功能,不用一張張儲存。未來即便群組中有人把出遊照分享在聊天室裡,也能快速統整進相簿中,這真的非常方便:
IMG 0212

可儲存於已有的相簿裡面:
IMG 0217

也能建立新的相簿:
IMG 0214

進入 LINE 相簿中選擇要上傳的照片與影片畫面時,現在上方會顯示你 iPhone 相簿中有的相簿分類,代表說如果你想要分享出遊照,可以先於相簿中建立好分類後,進到 LINE 裡就能快速選擇,不受到其他照片、截圖影響,更加快速輕鬆。另外左下角也多了縮圖功能,方便你辨識其順序以及已選擇哪些照片:
IMG 0216

補充資料

LINE(iOS 版):點我更新或下載

您也許會喜歡: