AirPower 無線充電板 傳聞已開始生產,近期有望推出

自從 Apple 亮相 AirPower 無線充電板 後,相信擁有 iPhone 、 Apple Watch 、 AirPods 的用戶,很多果粉們就一直在敲碗等待它的推出有些失去熱情,不過近日終於再度有關於它的消息。近日多則傳聞皆指出 Apple 已經準備計畫開始量產,順利的話各位就能在今年第一季見到它上市。

AirPower 無線充電板 傳聞已開始生產,近期有望推出

自從 AirPower 於 2017 年 9 月亮相至今,已經有些第三方配件廠商開始針對能一次充電多款 Apple 裝置(如 iPhone、Apple Watch、AirPods)的無線充電板,像是我們去年曾介紹過的 Nomand Base Station 就是一個實際的例子。
AirPower 之所以延遲至今,最大的主因是 Apple 想在一塊無線充電板上同時替 iPhone、 Apple Watch和 AirPods 進行充電,對於桌面空間有限的用戶來說,可以讓無線充電體驗變得更簡化。但也因為要同時為多款裝置充電的同時,還能讓裝置擺放在充電板任何位置都能充電,就得塞入更多線圈。也是這原因,必須解決過熱和干擾等技術問題。

在 2019 年 1 月 1 日,開發人員 Steve Troughton-Smith 在 Tiwtter 指出, Apple 終於克服過去 AirPower 的技術問題,且可能已經生產出第一個版本。

▲圖片來源:@stroughtonsmith (Twitter)

來自 ChargerLAB 的 Twitter 爆料有可靠消息來源透露,中國立訊已經開始為 Apple 量產 AirPower :

▲圖片來源:@chargerlab (Twitter)

接著 ChargerLAB 的第二則爆料則是根據自稱是世碩(和碩旗下子公司)組裝 AirPower 無線充電板的爆料者,透露:「世碩計劃在 21 日開始進行量產,老外很急,我是組這玩意線圈的,感覺產品沒太大作用。」
此外他還提到:「一塊無線充電板內,總共有 22 個線圈,分成為 3 層。第一層會有 8 個,第 2 層和第 3 層則是各 7 個。」

▲圖片來源:@chargerlab (Twitter)

對照在去年 10 月蘋果分析師 Ming-Chi Kuo(郭明錤)的分析報告中也指出 Apple 很可能會在 2019 年第一季堆出 AirPower ,並且在 2020 年初會發表全新一款無線充電裝置。就目前的傳聞開始量產的消息曝光,推測在今年第一季順利推出的機會的確相當大。
即便 AirPower 已經「難產」好長一段時間,期間也不時讓外界猜測 Apple 是否會將 AirPower 給取消,但各位可別忘了在 iPhone XS、iPhone XS Max、iPhone XR 的快速上手指南可是記載著 AirPower 。

現在隨著 AirPower 傳聞已經進入生產階段,相信這次真的不會再讓大家等太久。否則等到現在,已經陸續有生產 Apple 周邊的第三方廠商接續推出有相似概念的產品,或許再等下去消費者或許會考慮將非原廠的周邊列入考慮。

您也許會喜歡:

【推爆】終身$0月租 打電話只要1元/分

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看