Chrome Canvas 悄悄推出,提供更完整的手繪 / 手寫雲端功能

Google 因應使用者的需求推出非常多的功能,有些非常實用成為使用者的日常所需,有些則因乏人問津慘澹收場。近日 Chrome Canvas 功能悄悄登場,這個中文名叫「Chrome 畫布」的功能提供使用者於網頁與應用上進行繪圖手寫,而後自動存取於雲端便於跨平台無縫取用。
 Chrome  Canvas

 Chrome Canvas 悄悄推出,提供更完整的手繪 / 手寫雲端功能

雖然 Android 上已經有 Keep 功能讓使用者可以在需要筆記或畫圖時能快速取用並同步存放雲端,但 Keep 所提供的工具實在非常稀少,對於許多藝術創作者或喜歡用筆記來勾勒、記錄靈感的人來說實在不太夠用,而許多應用程式開發者一直在努力以第三方應用來完整手繪、手寫功能的支援,但大多數的文件保存都偏向封閉,鮮少能做到雲段同步達到跨平台無縫取用。
Chrome Canvas,點這裡

Chrome 新推出的 Canvas 功能非常簡單,開啟網頁後登入想要使用的 Google 帳號,接下來你就可以開始進行創作。在頁面上有鉛筆、鋼筆、鉛筆、鋼筆、馬克筆與粉筆和橡皮擦做成的基本工具可供選用,從調色板中可選擇想用的顏色、調整筆觸粗細與透明度等,你還可以自訂任何十六進制色號來使用。
 

除了在畫布上直接繪圖手寫外,你也可以導入照片進行創作,在繪製完畢後將自動保存到雲端,並且可在其他裝置上繼續繪製,或是將圖片轉成 .PNG 檔案存在手機或電腦裡面。如果你從 Android 手機或 Chromebook 造訪該網站,系統將會詢問是否在裝置的桌面上新增 Chrome Canvas 。

Chrome Canvas 最初推出時僅作為應用程序用於最近的 Chrome OS Dev 版本中,但現在可以對任何 WebAssembly的瀏覽器支援,例如 Firefox 也能輕鬆使用,有手寫、繪圖需求的人可以來玩玩喔!
Chrome Canvas,點這裡

您也許會喜歡: