Dyson Pure Hot+Cool 三合一涼暖空氣清淨機 HP04 開箱動手玩

今年 11 月底, Dyson 在台發表了 Dyson Pure Hot+Cool 三合一涼暖空氣清淨機 HP04 ,在外觀上最大的升級是與上半年推出的 涼風空氣清淨機 TP04 相同多了 LCD 螢幕於機身上,讓用戶能即時查看豐富的功能,對於空氣中的懸浮微粒與有害氣體的狀態也能不透過 App迅速查看。:
 

Dyson Pure Hot+Cool 三合一涼暖空氣清淨機 HP04 開箱動手玩

今年上半年 Dyson 發表了 Pure Cool 智慧涼風空氣清淨機 TP04 ,除兼具涼風扇和清淨機功能,搭載雙層濾網和彩色顯示幕讓使用者可以更便於檢視機器運作狀況。

隨著冬天天氣轉涼,還是會需要一台暖風扇來讓屋內更加暖活。如果各位家中空間有限、或希望家中的電器盡可能簡化,那麼今天介紹的這款兼具涼風、暖風、空氣清淨三大日常生活需求的 Pure Hot+Cool 三合一涼暖空氣清淨機 HP04 ,是款值得入手的選擇。:

先來帶各位開箱吧! Pure Hot+Cool 三合一涼暖空氣清淨機的外箱相當修長,比起筆者已經不算小的辦公椅還要高呀!:

這次 2018 年推出的 HP04 ,為去年 HP03 的後繼機型。若想直接透過外觀辨識前後兩代的不同,可從機身上多了彩色顯示面板來辨別。(HP04有螢幕,HP03沒有):

從帶有提把的這面將外箱打開。:

打開外箱後,可以看到 Dyson 一貫的緊湊規劃,機身本體至於底部並在上方以紙材固定住機身,右側則置放了活性碳濾網將箱體的空隙完美填滿。雖然這些包裝設計算是平時不太會注意到的小細節,不過卻能有效減少運送時造成碰撞損傷機身的可能。:

整體而言, HP 04 的外箱雖然仍是偏大,不過每塊瓦愣紙的緩衝物都是針對產品量身打造,所以包裝的設計開箱起來相當好上手,就算是初次購買 Dyson 產品的消費者,也能很快將產品取出。:

遙控器和活性碳濾網:
 

由於活性碳濾網是有些類似瓦片的形狀, Dyson 選擇將兩片活性碳濾網以「S」字排列,並以瓦愣紙將兩片濾網隔開達到緩衝目的。:

電源線:

和過去多款 Dyson 的產品相同,配置了一只小巧的實體遙控器。遙控器的顏色與機身配色也有搭配,這次體驗的是「銀白色」款,另有「鐵藍色」可選擇,各位可依照家中裝潢配色來挑選哦!:

平時未使用時,可透過磁力吸附在機身頂部而不擔心弄丟。:
 

在機身頂部有三個區域都內建磁鐵帶有磁力能吸附。:

安裝

HP04 搭載活性碳濾網+HEPA 濾網的雙層設計,要使用前必須先將這對活性碳濾網安裝到機身內。可以看到 HP04 再機身上也貼了一張多國語言貼心小提示,提醒用戶在使用前必須記得安裝活性碳濾網。:

要卸下濾網外框相當簡單,只要雙手分別將外框兩側的按鈕向下滑動即可鬆開。:

鬆開後先將外框卸下。:

從這張的角度可以看到外框內側連接 HEPA 玻璃纖維濾網。:

取出這對有著蜂巢狀設計的濾網:

接著把活性碳濾網置放到主機本體。:

有兩面,記得兩面都要放上去哦!:

相較於活性碳濾網的蜂巢狀設計, HEPA 濾網則是使用較常見的九宮格設計。這款密集且密封式的 HEPA 玻璃纖維濾網,經過 200 多次折疊可有效過濾 99.95% 小至 PM0.1 的細懸浮微粒,並達到 EN1822 所規定的 H13-A 濾網標準。濾網裡的每個活性碳顆粒,都特別添加 Tris 三羥甲基氨基甲烷 ,可增強活性碳吸收效率,有效捕捉包含二氧化氮、甲醛與苯等有害氣體。:

接著將外框重新安裝回機身本體,只要輕輕向內推,直到聽到「喀」一聲就完成。:

當初次安裝好後,就可以將機身上的黃色標籤撕下啦囉!

Dyson Link App

除了可選擇用實體遙控器來進行各種功能控制,對於平時會在家中到處移動的人,也很推薦下載 Dyson Link App 來操控。透過 App 可以從智慧型手機控制 Pure Hot+Cool 三合一涼暖空氣清淨機 HP04 的更豐富的功能,包括進行排成、監控運行狀態等。
 

不同於實體遙控器受限於按鍵式的操作, App 可更快進行調整像是風速、暖風溫度等功能,就實際使用體驗其實是更加便利的。至於該用 App 還是實體遙控器?個人是認為兩種控制方式都是相當必備的。如果平時也是個 3C 重度使用者,用 App 來操作會較就手。不過如果回到家中想遠離手機,就選擇實體遙控器囉!而且透過 LCD 螢幕查看機器狀態直覺感受較高。:

連線與註冊

暸解 Dyson Link App 功能後,就來走一次連線和註冊的流程吧!(這次是針對初次使用 Dyson 產品的使用者)
首先,點選註冊:

新用戶輸入 e-mail 作為帳號:

接著依序輸入姓名、密碼:

完成會員註冊後,閱讀使用條款並同意以新增機器。:

選擇 Dyson 機器「淨化空氣」,依照 Dyson 機型的差異選擇符合該機器的電源位置圖示,這次 HP04 的電源鍵位於出風口上方。:

這時務必要記得將 HP04 連接電力並開啟,這時 App 會自動搜尋附近的 Dyson 機器,選擇 Dyson Pure Hot+Cool 進入下一步,機型下方會直接顯示該機型的序號。:

接著將開著 Dyson Link App 的手機靠近機器完成配對。:

手機只要稍微靠近就會開始進行配對:

然後開始連線家中的 Wi-Fi 網路:

再來就進入相當關鍵的步驟:「註冊產品保固」。購買 Dyson 台灣總代理恆隆行的公司貨,自購買日起提供完整 2 年的零件(濾網除外)和維修服務保固。因此如果是擔心未來 2 年內產品有任何問題,建議務必選擇選擇公司貨購買。
透過 Dyson Link App 直接進行註冊是最方便迅速的,先選擇產品購買日期:

在連線安裝過程中就順勢完成保固註冊囉!也因為已經連上 Wi-Fi ,若勾選「自動更新」,當有任何新版本更新,將會自動更新獲取新功能。:

一個家庭可能會擁有多台 Dyson 的清淨機、風扇、掃地機等產品,所以這時選擇該機器的位置,會更方便於管理。:

地點選擇相當多元,幾乎各種類型的地點都能選得到。:

實際操作與使用心得

看到無扇葉大出風口的獨特專利設計,已成為 Dyson 旗下風扇及空氣清淨機產品的識別特徵,讓居家環境擺放也更具未來感。:

Dyson Pure Hot+Cool 三合一涼暖空氣清淨機 HP04,結合了冬天最需要的「暖風」、涼爽的「涼風」與「空氣清淨」三種日常所需的功能於一台機器。雖然價位上相較市面上其它產品的價格高了些,不過想想一年四季無論天氣冷、天氣熱都能有舒適且乾淨的空氣,還是有它的價值的。這次更新版的 HP04 在多了 LCD 螢幕,實際使用體驗下來發現多了螢幕確實為它加分很多!

由於三合一涼暖風加上清淨機的多合一功能,在功能切換上顯得更需要能顯示螢幕來提供各項功能的即時顯示。:
  

這面圓形外框的彩色 LCD 螢幕,可顯示包括室內溫度、室內濕度、濾網使用壽命、 Wi-Fi 連線狀態、近期空氣品質圖表監控(最近 12 秒)、長期空氣品質圖表監控(依每 5 分鐘間隔取樣,顯示近 24 小時內資料)、 PM2.5 懸浮微粒、 PM10 懸浮微粒、揮發性有機化合物(VOC)、二氧化氮和其他氧化氣體(NO2)等資訊。:

HP04 支援持續監測功能,在啟動功能後將持續搜集空氣品質、溫度及濕度等資訊,這些資訊不只在 Dyson Link App 看得見,現在也能在 LCD 螢幕上即時顯示。實際體驗下來發現,即便屋內空氣再糟,也能很快就自動完成清淨到理想的潔淨狀態。:
 

HP04 的感應器會自動偵測環境中的污染物,可以透過 LCD 螢幕即時觀看。:

除顯示目前的室內空氣品質,用戶在 HP04 自動淨化空氣的過程都能透過螢幕及時掌握屋內空氣從污染到乾淨的變化。:

和 Dyson 家族中的其它款風扇產品,三合一涼暖風扇的高度還是略矮了些,這點想必也會讓一些在觀望是否要購買的消費者擔心高度是否不足直接吹到風。不過只要輕輕拂動機身,就可以上下調整出風口的吹風角度,而這高度對於床鋪上都是剛好的。:

向上的角度:

從床上的這視角看去, HP04 完整的送風口都有露出,對於床鋪這高度要吹到風是沒問題的。:

若想將角度向下調整,只要向前即可調整。:

不只可上下調整角度,採用 Dyson 獨特的 Air Multiplier 氣流倍增科技雨支援 0° 至 350° 轉動,角度段數有 0°/45°/90°/180°/350° 多段選擇,讓室內所有成員都能吹到風, HP04 能每秒可將 290 公升淨化後的空氣循環至室內每個角落。想調整角度,只要透過實體遙控器或 Dyson Link App 即可以直接設定。:

冬天到來,暖氣自然是選購 Dyson Pure Hot+Cool 三合一涼暖空氣清淨機的用戶所必備的功能。每次在功能切換時,螢幕都會顯示短暫的動畫方便用戶暸解機器運作情況。暖風會以紅色箭頭顯示,涼風則為藍色箭頭。:

在暖風模式下,螢幕會分別顯示目前是內溫度,以及暖風設定溫度。吹送達到設定溫度後,即會自動切換到待機模式,並在檢測溫度下降後才會再次開啟。:

為提供更佳的加熱表現, Dyson 工程師優化了氣流倍增器的幾何結構,以助於房間氣流的混合。並且測試了多達 80 種不同的加熱元件及配置,找到最適當的組合。借助內建的溫度控制器控制功能,將房間溫度保持在設定溫度。
實際使用對於這暖風的溫度感受相當有感,沒多久時間房間就暖活了起來,而且吹出的暖風溫溫的不會讓人感到過燙不適。:

Dyson Pure Hot+Cool 三合一涼暖空氣清淨機(HP04) 效果實測

除了機身多了 LCD 螢幕在家中即時掌握 HP04 的運行狀態,這次還有哪些升級呢? Dyson 在 2018 年 Pure Hot+Cool 三合一涼暖空氣清淨機 HP04 ,升級了新型的感應器和濾網 ,研發出相較上代更寬、更深、多了 60% 的 HEPA 玻璃纖維濾網,同時採用三倍強化的活性碳濾網,能更有效率吸收屋內有害氣體、異味、菸味與揮發性有機化合物等有害氣體和污染微粒。:

我們也實際紀錄當屋內環境的 PM2.5 過高(最高達到數值超過 400μg/m³),直到清淨機將 PM2.5 清淨到 15μg/m³ 的時間,總共只花費大約不到 50 秒。:

Dyson Hot+Cool 三合一涼暖空氣清淨機 HP04 這裡買:https://shop.dyson.tw/

Dyson Pure Hot+Cool 三合一涼暖空氣清淨機 HP04 將有銀白色和鐵藍色兩色供消費者選擇,建議售價為 26,900 元。即日起至 2018 年 12 月 31 日另享新品上市體驗價  24,900 元。:

您也許會喜歡:

【推爆】終身$0月租 打電話只要1元/分

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看