Google 相簿 私人相片數量限制調高到 20,000 張圖片和影片

不久前 Google 剛發布了對 Google 相簿 中的無限制免費儲存的規定調整,無限範圍將不再涵括不受支援的影片格式,近日 Google 再度針對被使用者抱怨太少的相片儲存數量,接下來使用者可以選擇在相本中儲存高達 20,000 個影片和照片,是原本數量的兩倍之多。
 Google 相簿

 Google 相簿 私人相片限制調高到 20,000 張圖片和影片

在最初時, Google 相簿提供給使用者 10,000 的數量限制,雖然已經算得上很慷慨,但因為智慧型手機的普及與民眾對手機拍照的熱愛超乎預期,這樣的數量對許多人來說已經不敷使用,特別是後來支援 Live Albums 後,所上傳的內容除了人之外還有寵物等內容,導致許多有備份習慣的重度使用者的相本容量已經不敷使用。

有鑒於 Live Albums 會自動檢索個類別的照片,特別是那些將實體相片掃描與儲存在雲端的使用者,該限度很快就會頂到天花板,一旦額度用罄,相簿就會停止繼續上傳新內容,也讓 Google 簡化圖像查找的行動目標受到影響。現在 Google 將人相的相本上限提升到原本的兩倍,使用者可以上傳 20,000 個照片或影片,雖然隨時間推進很快又會陷入重度用戶空間不足的抱怨,但這會使閾值與共享相冊中已存在的最大限制一致。

這個舉措乃因應 Google 相簿無限制免費空間不再包含不被支援的影片格式的調整而生,可能是 Google 用來打擊平台濫用的一項措施,截至目前為止,那些原本存在於相本中不受支援的影片將納入使用者 Google 雲端硬碟的容量計算。

◎資料來源:Slash Gear

您也許會喜歡: