iPad Pro 2018 外殼容易變彎?Apple 回應:這是正常現象,不是缺陷 - 電腦王阿達

iPad Pro 2018 外殼容易變彎?Apple 回應:這是正常現象,不是缺陷

今年新 iPad Pro 2018 推出之後,就陸續有案例傳出容易彎曲的狀況,更有部落客實際測試果然不出所料,真的只要用力一下就會變彎。而最近外媒 The Verge 終於獲得 Apple 的正面回應,Apple 說明這是該設備製造過程所產生的副作用,但不會隨著時間變更糟糕,或是以任何方式影響 iPad 的效能表現,簡單來說就是當你買來之後看到機器是彎的,這是正常的,不用感到驚訝。

1542537290 fbd79ee5762a55d559bc5b94c5a7b61f

Apple 表示 iPad Pro 2018 出現彎曲現象,是因為製造時金屬與塑膠部分零件的冷卻過程步驟所導致,因此不算是缺陷,意味著是正常現象。不過針對之前有些影片表示新 iPad Pro 比其他型號更容易彎曲的議題,Apple 則不認為 iPad Pro 的結構剛性有任何問題,且至今新版的退貨率也沒有比以往還要高。

之前國外 YouTuber 實測的影片:

另外,部分 iPad Pro 2018 開箱之後可能就會出現一點彎曲現象,這點 Apple 也確實有收到一些案例,對於這點不滿意的用戶,可以在期限內進行退貨/換貨程序。

雖然 Apple 有特別補充這彎曲現象不會隨著時間變糟糕,也不會導致效能受到影響,但 The Verge 記者的舊 11 吋 iPad Pro 在買來後 2 週後出現一點彎曲現象,因此究竟是不是像官方所解釋那樣,還是後續依舊會影響?這點我想可能要等更多的案例出現,Apple 才會真正去調查,畢竟之前也是有類似狀況發生過(一開始說不會,但過一陣子卻推出更換計劃方案)。

The Verge 記者的 iPad Pro:
螢幕快照 2018 12 20 上午11 35 02

而他跟原廠換新之後,則發生一開箱 iPad 鋁合金的外殼就有輕微彎曲,這也代表說彎曲問題確實很常見,有意購買的人要先有心理準備。

之前 MacRumor 論壇上有人分享 iPad Pro 彎曲的照片:
螢幕快照 2018 12 20 上午11 35 12

資料來源:The Verge

您也許會喜歡: