Q-Dir 超強大免費檔案管理工具 最多支援四個視窗

整理檔案時,如果想複製或拖曳檔案到其他路徑時,很多人應該都是開多個資料夾視窗來完成,這其實很耗費時間,要一直切換來切換去,而這篇就要推薦一款能讓你更輕鬆整理的 Q-Dir 超強大免費檔案管理工具,最多支援同一畫面顯示四個視窗,可一次打開四個不同路徑的資料夾,用滑鼠就能輕鬆拖曳、尋找檔案,甚至還有各種佈景主題,像是讓眼睛更舒服的暗黑色彩。

Q-Dir ,2018 12 18 122256

Q-Dir 超強大免費檔案管理工具介紹

Q-Dir 這套官網有提供安裝版以及免安裝版兩種選擇,看你需要哪一種。首次打開會跳出合約說明,點選接受即可開始使用。也支援繁體中文等多國語系介面:
1

預設介面就是打開 4 個視窗,畫面看起來非常驚人。每個視窗都能獨立運作,也就是說左上角你可以打開我的電腦、右上角下載資料、左下角 D 槽、右下角桌面之類:
2

如果你的語系不是繁體中文,打開左上角的檔案選單,就會看到語言選項,即可進行切換:
8

提供的介面不只有 4 個視窗,總共有 12 個組合非常多。所以如果覺得 4 個太多的話,也能選擇 3 個或 2 個,畫面右上角圖示可以快速切換,下圖這選單是設定為預設開啟的模式,未來開啟就會長這樣:
4

檔案多的人這種介面就會比較好找:
6

還內建放大鏡功能,雖然我不知道什麼時候會用到(笑):
7

也有各種佈景主題選擇,像是類似暗黑模式的黑底,管理檔案起來更不傷眼:
5

這套其實還有不少好用的功能,像是我的最愛之類,剩下的就讓讀者們自行玩玩看,對於經常需要整理檔案的人,我相信你一定會愛上這套。

補充資料

Q-Dir 超強大免費檔案管理工具官網載點:https://www.softwareok.com/?Download=Q-Dir

您也許會喜歡:

【推爆】終身$0月租 打電話只要1元/分

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看