旗艦新機 小米 MIX 3 正式在台發表,超耐用磁動力滑蓋全螢幕大受關注 - 電腦王阿達

旗艦新機 小米 MIX 3 正式在台發表,超耐用磁動力滑蓋全螢幕大受關注

小米 MIX 系列自推初以來以盡可能的全螢幕為主要特色,標榜「一面科技,一面藝術」的設計感大受好評,在 10 月時首度現身的最新款滑蓋手機 小米 MIX 3  終於在今日(12/13)正式宣布在台上市,這款新機從外型到內裡都擁有一貫的水準,而滑蓋設計更是讓許多消費者早已迫不及待。
 小米 MIX 3

旗艦新機 小米 MIX 3 正式在台發表,超耐用磁動力滑蓋全螢幕大受關注

這款新機以陶瓷打造機身,略帶弧形的背蓋所呈現的溫潤手感讓它不再生硬,而小米 MIX 3 選色上也頗為用心,雖為磁動力滑蓋設計卻不至於造成整體厚度與重量的提升,極盡可能的輕薄讓手機本身的適手性大大加分,共有陶瓷黑、翡翠綠、寶石藍三種顏色可供選擇。

磁動力滑蓋功能可支援來電接聽、開啟自拍鏡頭等,並可自訂五種不同的滑蓋音效,可耐受 30 萬次的滑蓋使用,相較於一般動力滑蓋來說耐用性更高。拜滑蓋設計所賜,

正面 6.39 吋全螢幕 FHD+ AMOLED 顯示器(支援 Always on Display)達到 93.4% 的高佔比,顯示比例為 19.5:9,而盡可能窄的邊框更讓視覺效果更加寬廣。

搭載高通 S845 處理器, 6GB 記憶體和 128GB 儲存容量。主相機配置 1200 萬畫素 F1.8 廣角 + 1200 萬畫素 F2.4 變焦鏡頭,可錄製 960fps 超慢動作錄影,並且搭載有 AI 場景識別、AI 影棚光效等功能,支援 Dual PD 對焦、四軸光學防手震等;在這回主相機上還強跳了超級夜景模式,高光抑制與噪點的控制效果讓低光源攝影成果更為出色。在背蓋部份還配置有指紋辨識器。

隱藏在滑蓋中的是 2400 萬畫素 + 200 萬畫素景深的雙前鏡頭組合,同樣搭載了眾多 AI 性能,像是人像、場景、美顏、影棚光效、夢境虛化等功能皆包含在內,還有有趣的夢幻眼神光與錄影美顏等功能,而且這一代的自拍美顏更強大漂亮,把愛美人士的需求全都考慮在內。最特別的是,在 MIX 3 的滑蓋內還配有柔光燈,這是在此前所推出的他牌隱藏式前鏡頭手機中所未見的配置。

機身左側獨立的 AI 按鍵可快速呼叫語音助理,讓你的智慧生活操作更輕巧快速。

電池容量為 3200mAh,採用可支援 QC4.0+ 的 Type C,可支援 10W 無線充電,且隨手機出貨即附贈原廠無線充電器。這款新機售價定為 14,999 元,12/18 早上 10 點首賣,12/22 起將於中華電信、遠傳電信與台灣之星推出資費方案開賣。

您也許會喜歡: