Google Maps 為你推薦 新功能 快速找到附近與關注區域的個人專屬美食、景點地圖

家中、公司或是經常待的區域,很多人一定都會想把附近美食通通吃遍、好玩景點都摸透、甚至是參與一些有趣活動,特別是喜歡的類型。而曾經於 Google 開發者大會上推出的 For You,就是一個能幫助快速找到的輔助功能,每天依喜好客製化推薦附近、關注區域的美食,最近這功能最近終於正式推廣到更多國家,台灣也是其中之一,中文名稱叫 “ 為你推薦 ”,即刻起進到 Google Maps 就能看到,而且是 iOS 與 Android 同步加入。

為你推薦 ,Dave lastovskiy 127581 unsplash

Google Maps 全新 為你推薦 功能介紹

確認你的 Google Maps 更新到最新版本後,右下角應該就會看到為你推薦的新功能。這功能主要會推薦三個主題,「活動、美食以及景點」,讓你更容易發覺附近以及關注區域,有什麼有趣的事物可以參與,而且完全是依你的喜好客製化,不會跟別人一樣。

不得不說這客製化還蠻神奇的,就我過去使用 Google Maps 的經驗來說,都是以找尋美食為主,而推薦給我的內容,也幾乎都是餐廳,還正是我喜歡的牛排、麵包等類型:
IMG 8794

每一個美食、地點下方都會提供最新相關報導,意味著對這地點有興趣的的話,就可以直接點選閱讀,不用再花時間去 Google,這功能相當不錯:
IMG 8799

另外也能注意到,推薦內容每天都會更新,你今天所看到的,跟明天一定不一樣,每天都能夠開啟這 App 來看有沒有什麼感興趣的地點,甚至是中午不知道吃什麼,看一下這選單,搞不好就會找到不錯的餐廳:
IMG 8805

心儀的餐廳、地點,只要按一下右側的書籤功能,就能加入收藏,方便未來重複尋找:
IMG 8801

已加入收藏的都會放置在想去地點中,像這樣持續尋找、加入收藏、檢視,長期下來,這邊就會變成你的專屬新發掘口袋名單:
IMG 8806

關注區域也能自行設置、更改,於右上角設定功能選單可以找到,一開始這些區域都是你過去常待的地點,:
IMG 8802

追蹤區域也不限台灣,只要該國家有提供這功能,就能加入。這也代表說,如果你計畫要到某個國家旅遊,就可以把飯店區域加入,從現在起每天打開來看有沒有什麼不錯的地點可以納入,讓行程規劃更加輕鬆容易:
IMG 8803

相較於自行上網 Google,Google Maps 這為你推薦新功能真的方便不少、懶人,省下很多找資料的時間,而且搞不好還會發現到一些評價不錯,但幾乎沒有部落客推薦的隱藏餐廳、地點。

您也許會喜歡: