Google 上修 API 最低開發等級, Android 4.0 宣告正式退役

Android 作業系統的碎片化不是新鮮事,而 Google 也非常想要終結這種令人為難的局面,近年來利用各種舉措希望將所有版本能盡可能統合起來,在今年稍早時 Google 就已經宣佈將會調整 Google Play 上的應用程式開發級別,現在這項措施正式實施, Android 4.0 這個經典版本也宣告正式退役。
 Android 4.0

Google 上修 API 最低開發等級, Android 4.0 宣告正式退役

Android 4.0 Ice Cream Sandwich 在歷代 Android 的版本中可稱之為經典也不為過,它將所有在前一代 Honeycomb 上的改進帶回智慧型手機上,歷經七年的版本更迭與操作改良,Android 4.0 – 4.0.4 目前在所有 Android 設備中佔比已剩下不到 0.5%,光環早已蕩然無存,除了舊手機用戶外,可以說是幾乎沒有人使用了。

Google 正式宣布將 Play 商店中的關鍵 API 級別調高,從過去的 Level 14-15 上修至 Level 16(也就是 Android 4.1 Jelly Bean ),簡單來說也就是 Google Play 服務將從 v14.7.99 版後停止對 Android 4.0 系統更新,而開發者若沒有同步調整到上修級別的應用程式也將會從 Play 商店中隱藏且無法下載,還在使用 4.0 的使用者會逐漸發現許多手機內的應用程式開始不能順利使用。

雖然 4.0 的退役影響層面不大,卻也是象徵 Android 向前邁進的一個里程碑。Google Play 商店在後來的版本中強化安全防護功能,如果你還是 Android 4.0 的設備使用者,也該是時候換個新手機了。

◎資料來源: Android Developers Blog

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看