Microsoft Edge 終於要登陸 macOS 系統了!基於 Chromium 開源全新版本明年初亮相

昨天傳出 “微軟要疑似放棄 Microsoft Edge,採基於 Chromium 開發全新的瀏覽器” 時,其實讓人有點意外,畢竟要這樣大改變不容易,更何況目前還是 Windows 10 的時代。沒想到很快的,微軟稍早就公布相關細節,事實上只是重新設計,還是會叫 Microsoft Edge。另外微軟也公布一個讓人興奮的消息(應該有吧?),就是 Edge 也將要登陸 macOS 了!

螢幕快照 2018 12 07 上午10 05 18

微軟表示,這次決定改採 Chromium 開源項目重新開發 Microsoft Edge,是為了讓用戶能夠有更好的網路體驗以及兼容性,同時為開發人員減少碎片。事實上這也不是微軟第一次採用開源項目,行動版 Microsoft Edge 就是基於開源開發的,另外還有 Angle、Web Audio、Brotli 等功能都是。

隨著重新設計完成後,微軟也計劃把 Microsoft Edge 瀏覽器帶到 macOS 系統,意味著經常使用跨平台系統的朋友,除了你我都知的 Chrome、FireFox 與 Opera 外,未來將多了 Microsoft Edge 瀏覽器新選擇,這真的是好消息,特別是使用 Windows 系統喜歡這瀏覽器的人。此外,Windows 7 與 Windows 8 用戶其實也可以期待,有很大的可能性你也終於能安裝 Microsoft Edge 瀏覽器使用了。

Chromium 開源項目還有一個好處,就是未來將會有更多擴充外掛可以使用:
螢幕快照 2018 12 07 上午10 05 56

目前 Microsoft Edge 瀏覽器不會有任何變化,你依舊可以正常使用,一切都要等到明年初才有可能會有新的發展。微軟預計於 2019 年初設計好基於 Chromium 的 Edge 瀏覽器預覽版,讓用戶們試用,至於 macOS 版則沒有特別說明什麼時候才會推出,不過我想應該不會等太久。

資料來源:微軟官方

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看