傳 Microsoft Edge 宣告失敗,未來改推以 Chromium 為基礎的新瀏覽器

Microsoft 在作業系統、文書軟體上的成功並沒有連帶為旗下瀏覽器帶來一樣的榮光,從歷史上已經公認失敗的 Internet Explorer 到現在就算卯足勁推廣的 Edge,都難逃使用者少得可憐的窘境,根據國外媒體報導中更指出未來 Microsoft 將改推一款以 Chromium 為基礎的新瀏覽器,Edge 陽壽有限。
 Microsoft  Edge

傳 Microsoft Edge 宣告失敗,未來改推以 Chromium 為基礎的新瀏覽器

Microsoft 自推出 Edge 瀏覽器後,將它作為 Windows 10 作業系統中的預設瀏覽器設置,並且花了好大力氣在進行推廣與宣傳上面,但 Edge 至今三年來並沒有如微軟預期地大放光芒,數量極少的擴展應用和網頁速度等許多過不去問題也讓它的前途越來越黯淡無光,就算微軟這個軟體巨頭最初承諾會讓所有 Chrome 瀏覽器上的外掛在 Edge 上運行,顯然這個挑戰是失敗的。

Chrome 瀏覽器佔據電腦市場 65% 以上的佔比,而 Edge 則僅有大約 4% 左右,很明顯微軟必須作出改變,根據國外媒體 SoftPedia 的報導中指出微軟計劃放棄該公司積極投資的 EdgeHTML 引擎,並採用 Chromium 這個包含 Chrome、Vivaldi 和 Opera 等所採用的系統,從技術層面上看來這將帶來非常多的好處,包含改進網頁呈現、支援 Chrome 中現有的擴展應用,並且可獲得更頻繁的更新與改良。目前這個代號 Anaheim 的項目正在開發階段,預計 2019 年初就會出現內部版本,而微軟也希望這個瀏覽器能在明年春天發布的 Windows 10 更新(19H1)中出現。

目前尚不清楚微軟是否堅持新瀏覽器會繼續使用 Microsoft Edge 的名字,該新瀏覽器是否與 Edge 看起來完全不同也還不知情,但是保留名稱和 UI 將是兩個瀏覽器之間無縫過渡的安全做法。Microsoft 不能放棄瀏覽器這個項目,但他們需要一個更強大的產品,或許接下來的新瀏覽器能夠讓使用者更願意投入懷抱也不一定。

◎資料來源:SoftPedia

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看