教你如何安裝Xposed

說到Android改機程式,最有名的就是Xposed,不但模組相當多,功能也非常強大,

也常有人問雷禪這要怎麼裝,這邊就寫篇教學教各位怎麼安裝Xposed。

要安裝Xposed前手機一定要先Root過,建議是使用Magisk做Root,

雷禪的網站上有很多Root教學可以參考。

手機Root好之後先安裝Xpoaed程式。

XposedInstaller_3.1.5-Magisk.apk

再來把Magisk Manager打開,點左上角的選單鍵。

進入後選擇下載,

在搜尋處輸入『Xposed』就會出現可安裝的Xposed框架。

許多人在這裡就卡關,選項這麼多該怎麼選擇,其實很簡單點進去看就知道。

Xposed Framework SDK 27 版本是給Android 8.1的手機使用的。

Xposed Framework SDK 26 版本是給Android 8.0的手機使用的。

Xposed Framework SDK 25 版本是給Android 7.1的手機使用的。

我使用的是ZenFone5 系統版本是Android 8.0。

Android 8.0適用的版本是Xposed Framework SDK 26 版本,點右邊的下載。

就會出現提示下載或安裝。

選擇安裝後就開始進行安裝Xposed Framework 。

Xposed Framework 安裝完畢就可以點重啟讓手機重新開機。

重開機完後打開Xposed Installer,如果顯示已安裝但未啟用就要再重新開機一次。

再重開機後就會看到Xposed已啟用,各位就可以自行安裝需要使用的模組。

雷禪教各位安裝Xposed的是所謂的Xposed Systemless版,也就是不會更動系統的做法,

Xposed Installer裡面所提供的模組,都是以Systemless為優先去制作,可以安心使用,

但是如果使用別處下載回來的模組,就不保證不會更動到系統。

如果要移除Xposed Framework也相當的簡單,進入Magisk Manager中的模組選項,

就會看到已安裝的Xposed Framework,點右點的垃圾桶就可以移除。

也會提示重開機後就會被移除,再把Xposed Installer解除安裝就可以了。

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看