Google 現在讓你透過 語音助理 智慧喇叭打電話給聖誕老人

進入 12 月,到處開始透出點聖誕節的氣息,而這個月份對歐美來更是非常重要的時候,格外重視聖誕節的氛圍,還有信仰與親朋好友間的禮品準備,當然最忙的還是聖誕老人,現在 Google 更是給人家來個火上加油,讓使用語音助理智慧喇叭的人可以透過打電話給聖誕老人。
 語音助理

Google 現在讓你透過 語音助理 智慧喇叭打電話給聖誕老人

聖誕老人一整年中最忙的就是 12 月,評常除了盯著小精靈製造玩具外,還要不斷檢查手邊的送禮清單並核對要送出的禮物,此外還要了解各地天氣變化等等,而且由於歐盟新的 GDPR 法規問題與社群平台濫用使用者資料的問題嚴重,還得身兼 IT 好好確保其資料庫不受惡意侵襲。都已經忙成這個德性了,想不到 Google 還開放了使用者透過配有語音助理的智慧音箱來打電話給他。

如果你手邊有 Google Home 之類搭載有語音助理的智慧音箱,現在你可以來試試看,只要你對著它喊「Hey Google, call Santa」,它將會廉獻給聖誕老人,並且與之進行互動,還會被要求唱一首歌幫助他完成音樂會排演;倘若你擁有的音箱是 Google Home Hub 這種配有螢幕的款式,還可以從螢幕畫面中看到聖誕老人的影像,如果家中有小孩應該會很開心。

Google 的聖誕節應景 Santa Tracker 在今年應該也會如往常一樣推出更新,雖然你知道、我知道、獨眼龍也知道聖誕老人其實就是孩子的爸,但孩子的童年就是充滿許多天真爛漫的想法,讓小朋友從這個追蹤器中得到快樂也是一件舉手之勞的事而已(而且還免費)。

◎資料來源:TechRadar

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看