美國 KNZ GoDuo 無線磁吸藍牙音響 開箱動手玩:外型滿分,隨處可吸超方便!

今天要來和各位分享的 美國 KNZ GoDuo 無線磁吸藍牙音響 ,在外觀上有著搶眼的透明外殼,同時底部的磁力吸附設計讓它能吸在生活中各式各樣的環境,這些強大的機能性與出色的外觀設計,更讓它在今年推出後就獲得 2018 iF 設計大獎。

美國 KNZ GoDuo 無線磁吸藍牙音響 開箱動手玩:外型滿分,隨處可吸超方便!

在今年的 2018 iF 設計大獎中,有款外觀相當吸引目光、使用體驗讓人著實印象深刻的藍牙音響,它不但擁有清澈的透明機身,底部還特別設計了磁力底座,讓用戶可以在戶外環境中不受場地拘束隨時播放自己喜愛的音樂。不只能讓兩個藍牙音響配對達到立體聲效果,還能可一分為二直接當成兩個藍牙音響來使用。:

開箱

拆開 KNZ GoDuo 無線磁吸藍牙音響的包裝,內盒的表面以線稿呈現了完整的機身外型。:

掀開內盒後,映入眼簾的就是已經安裝矽膠套的 GoDuo ,除了灰色矽膠套,另有紅色和黑色可選擇。包裝的設計相當巧妙,將線材盒置放在矽膠套的吊環兩側,讓整組 GoDuo了藍牙音響牢牢置放在盒內。:

內容物如下,除了 GoDuo 藍牙音響本體,分別提供線材、金屬釦環與簡易使用說明書。:

線材之一為 3.5mm 規格的 AUX 音源線,讓使用者如果想透過有線方式播放音樂能連接到電腦、手機等裝置使用。:

內附一組一對二的 microUSB 充電線,當 GoDuo 電力耗盡後,充電只要透過一條 USB 線即可為兩顆音響進行充電。:

為了讓使用者能方便攜帶,還附贈一個金屬釦環,不過雖然它的直徑相當粗、但畢竟不是專業攀登使用的,只是用於日常吊掛音響用哦!:

裝在矽膠保護套內,不仔細看還以為是保溫瓶呀!:

在矽膠套的背面,設計了一個開孔讓用戶即便再套著矽膠套的情況下也能連接音源線、 microUSB 充電或操作電源等功能。:

掀開機身背面的矽膠蓋,可以見到兩顆音響皆有配備 3.5mm 音源孔和 microUSB 孔。:

卸下矽膠套後,終於看到完整的 GoDuo 藍牙音響本體啦!

機身採用透明外殼,底部內藏著磁力設計讓用戶可以將兩個音響牢牢吸附在一起。:

由於採用透明外殼,內部的揚聲器也清晰可見。:

頂部圓潤的設計,加上體型相當小巧,真的超~可愛的啊!

室內環境

不得不說 KNZ GoDuo 這款藍牙音響的透明外型,讓人想起 harman/kardon SoundSticks 系列那經典的「水母」,不過 GoDuo 再攜帶便利上可說是完勝。除了能像一般的便攜式藍牙音響能輕鬆帶出門使用,在透明的外觀讓人工作不經意都會想多看它一眼。:

除了能合在一起使用,像是這樣將它分離擺放在電腦兩側,就能打造出立體聲的效果。:

擔心擺放在桌面上佔空間?那就把它吸在金屬的欄杆上吧!

除了可以乖乖地放在欄杆上方,要這樣以側面懸在空中也是可以的。:

只要吸附的位置不要太細,以 GoDuo 的磁力底座的磁性強度,是絲毫不用擔心它會掉落的。:
  

倒掛來放,在工作使用更不會干擾視線。:

當然,如果有像是樓梯等位置,要讓他傾斜吸附在扶手上也是可行的。:

接著讓我們幾它帶到戶外,在街頭上任何一個可吸附的金屬材質, GoDuo 都能吸!

如果作為街頭表演者想要在戶外展現自己的才藝,把它放在路燈上就不需擔心音樂放出的位置受到限制囉!


如果是想在公園練舞,它一樣很適合。:


除了可以吸附在欄杆、路燈等位置,如果喜歡露營或郊遊,那麼就直接放在愛車的車身上也可以。

有著透明的外殼,難免會擔心它再攜帶時造成刮傷,因此平時攜帶裝上矽膠套可說是相當必要的。在安裝上矽膠套的 GoDuo 藍芽音響,體積就像是我們的環保杯的大小,無論是用手提著、或是搭配金屬釦環掛在包包上,都很方便。:

透明的外型真的讓人忍不住想拿著它多看幾眼呀!

KNZ GoDuo 無線磁吸藍牙音響 規格重點

  • 藍牙版本: Bluetooth 4.2
  • 藍芽傳輸距離: 15 公尺
  • 頻率: 2.4GHz~2.48GHz
  • 靈敏度: -92dBm
  • 播放續航力: 18 小時(中等音量)
  • 充電時間: 2~3 小時
  • 防水等級: IPX5

音質表現

既然外型方面與它隨處可吸都看完,在實用上更重要的是音質的表現如何囉!

為了能呈現出它的播放音量,筆者刻意選在戶外錄製一段播放的影片,讓大家更容易暸解 KNZ GoDuo 實際播放音樂的效果。:

為何推薦?

  • 外觀出色:透明的外殼設計,帶出門絕對能吸引眾人目光。
  • 體積小巧、音量大:整組 GoDuo 加起來的體積大約一個保溫瓶大小,擺在背包中或掛在背包外都不會有負擔。
  • 無線磁吸,無限響受:無論是在室內、戶外,只要磁鐵能吸的地方都能放上 KNZ GoDuo 藍牙音響-可以說是「無限音響」。
  • 兩機可獨立使用,買一機當兩機用:每組 GoDuo 藍牙音響是可獨立與手機藍牙配對使用的。如果和家人、另一半出遊,有各自有想聽的音樂,各拿一都可以獨享。
  • 電池續航力佳:即便身軀小,但電池續航力最高可達 18 小時,可輕鬆應付一整天的音樂播放需求。

結語

筆者目前其實手邊也用過多款隨身的藍牙音響,但過去想要在環境中打造環繞音場,往往得一次買兩個進行配對才可行。以 JBL Flip 4 來說,雖能透過 JBL Connect+ 來實現,但一次要買兩個得花費不少錢。若使用 KNZ GoDuo 無線磁吸藍牙音響,不但單組的機身大小只跟 JBL Flip 4 差不多,攜帶便利性與使用機能也好許多。

Knz GoDuo隨身廳,你的隨身音樂廳
哪裡買:bit.ly/2EidJir6
在 Ethne 出沒:bit.ly/2zRfor6

您也許會喜歡: