Sharp Aquros R2 Compact 在日推出,雙瀏海首度出現

去年 Sharp 推出一款美人尖機型 Aquros R Compact,雖然以美人尖的樣貌大幅度縮小瀏海所佔的空間,卻也為實體按鍵兼指紋辨識器留下讓人詬病的肥厚下巴,今年該系列捲土重來在日本推出最新機型 Sharp Aquros R2 Compact ,為了縮小下巴的厚度,首度將實體按鍵突出於邊框,造就首見的上下雙瀏海機型。
 Sharp Aquros R2 Compact

 Sharp Aquros R2 Compact 在日推出,雙瀏海首度出現

自從 Google 宣布 Android 9 Pie 最多可支援雙瀏海的顯示之後,Sharp 最新推出的 Aquros R2 Compact 算是首度出現的雙瀏海手機。這款手機可歸類在小尺寸手機,採用 5.2 吋 2280 x 1080 (FHD+)IGZO 120Hz LCD 顯示器,相對前一代大幅窄化螢幕邊框,位於螢幕下方的指紋辨識器突出於邊框之外,自然形成前鏡頭外的另一個瀏海(或者說是小鬍子更貼切),視覺上還算挺順眼的;機身背蓋為塑料材質,側邊則為鋁合金框架,重量約 135g,全機具備 IP65 / 68 防水防塵,將兼顧與輕巧集於一身,不喜歡沈重手機的人應該會喜歡。

以小尺寸機型來看,它的硬體配備應該算很不錯,相較於前一代 Aquros R Compact 定位在中階機型而搭載高通 S660,Aquros R2 Compact 直接上看旗艦搭載高通 S845 處理器,4GB 記憶體和 64GB 儲存容量,可支援以 Micro SD 卡擴充至 512GB。配備 2260 萬畫素 F1.9 CMOS主鏡頭,具備 OIS(光學防手震),在拍攝影片時則另外支援 EIS(電子防手震),且具備有對應九種場景的 AI 場景識別;自拍鏡頭為 800 萬畫素 F2.2 CMOS,具有景深功能、美顏功能、螢幕補光燈等智慧輔助功能,除了拍照外還支援臉部辨識解鎖。

搭載 2500mAh 容量的電池,充電連接埠為 USB Type-C,手機本身具備有智慧充電功能減少電池的耗損,同時亦配備有 3.5mm 耳機孔,更可支援 VoLTE。這款手機會由 SoftBank 於明年正式開賣,不過這款手機可能還是會僅限日本當地銷售,讓人感到可惜啊!

◎資料來源:The Verge

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看