小米 MIX 3 通過 NCC 認證,最快 11 月底在台上市

10 月下旬才剛在中國北京故宮發表的 小米 MIX 3 ,機身採用小米 MIX 系列招牌的陶瓷機身,並藉由磁動力滑蓋的全螢幕設計,讓螢幕佔比來到 93.4% 。作為 2018 年下半年備受矚目的旗艦手機, MIX 3 日前也順利通過台灣 NCC 的認證,預計最快在 11 月底或 12 月初就會引進台灣市場販售。

小米 MIX 3 通過 NCC 認證,最快 11 月底在台上市

如沒意外,屆時在台發售的將不會有 10GB RAM+256GB ROM 的小米 MIX 3 故宮紀念版,不過標準版的小米 MIX 3 引進則是 100% 確定的。
標準版的小米 MIX 3 搭載 Qualcomm Snapdragon 845 處理器、依照版本差異提供 6GB/8GB RAM 、128GB/256GB 。
其中在最入門為 6GB RAM 搭配 128GB ,另外兩個版本皆為 8GB RAM ,則分為 128GB 和 256GB ROM 。雖目前尚未確定台灣將導入哪個規格,不過個人推測至少會引進 8GB RAM 版本將較符合市場需求。
日前在 NCC 認證頁面中,小米型號 M1810E5A 通過了認證,經過文件的圖檔也確認這就是大家等待的小米 MIX 3 。:

▲圖片來源: NCC

在 NCC 認證的文件中使用黑色機型進行申請,也不難猜測未來黑色已經列入未來台灣販售的安全名單。:

▲圖片來源: NCC

不過這次小米主推的其實是「寶石藍」,另外則還有翡翠色(翡翠綠),目前也未確定哪款配色會引進台灣市場。:

除了手機本身外,這次隨盒標配的配件也是一大亮點。配件方面將有手機保護殼、傳輸充電線、 USB 電源供應器、USB Type-C to 3.5mm 耳機轉接線,以及 10W 的無線充電器都一應俱全。:

根據 NCC 認證中的文件,這款無線充電器型號為 MDY-09-EU ,在小米自家支援無線充電的手機可達到最高 10W 的無線充電輸出。:

▲圖片來源: NCC

電源供應器的部分型號為 MDY-09-EA ,與過去多款小米手機附贈的相同。:

▲圖片來源: NCC

關於小米 MIX 3 可能的售價?

雖然台灣小米尚未公布小米 MIX 3 在台的售價,不過就目前在台灣與中國市場已經發售的別款手機,我們也可以大致推測一下可能的售價範圍。以兩地都已經推出的「小米 8 Pro 螢幕指紋版(8GB+128GB)」為基準,即可推測出如屆時引進的小米 MIX 3 為 8GB+128GB 版本,售價約會落在哪裡。

小米中國:
小米 8 Pro 螢幕指紋版(8GB+128GB)=人民幣 3,599 元
小米 MIX 3(8GB+128GB)=人民幣 3,599 元

小米台灣:
小米 8 Pro 螢幕指紋版(8GB+128GB)=新台幣 15,999 元
小米 MIX 3 (8GB+128GB)=預估新台幣 15,999 元(註:正確售價依照台灣發售的建議售價為準。)

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看