部分 iPhone 用戶收到 Apple ID 被鎖定的訊息 疑似駭客嘗試破解 - 電腦王阿達

部分 iPhone 用戶收到 Apple ID 被鎖定的訊息 疑似駭客嘗試破解

Apple ID 雖然保護機制非常完善,但因為在黑市市場上的價格非常不錯,因此經常是駭客們的攻擊、竊取的主要目標之一。根據外媒報導,稍早就有部分 iPhone 用戶在社群網站抱怨收到 Apple ID 被鎖定的訊息,他們自己並沒有操作任何錯誤,但卻無故出現,而通常會發生這種情況,都是有人嘗試輸入錯誤密碼導致。

螢幕快照 2018 11 14 上午10 49 50

根據外媒 9to5mac 的報導,部分 iPhone 用戶收到下方 Apple ID 被鎖定的訊息,如果沒有重置與驗證,將可能無法繼續使用 iMessage、iCloud、Apple Music 等服務。而按下解鎖之後,需先回答幾個安全性問題,接著輸入你設定的可信任電話號碼進行驗證,確認無誤之後,就能恢復此 Apple ID 的使用:
Apple id locked

目前還不知道是什麼原因導致這個問題,不過有人猜測應該跟有駭客團體嘗試對大量 Apple ID 進行破解,因為只要密碼輸入一定的錯誤次數,就會出現被鎖定的訊息。當然也有可能是 Apple 自己的 Bug。

另外也有用戶表示,自從他們換新的 iOS 裝置後,就一直重複接收到需要登陸 Apple 的訊息,這也有可能是導致帳戶被鎖定的原因。

無論如何,有收到這訊息的人,也建議重置一個新密碼,因為這意味著你的帳號正是這次疑似被攻擊的對象。另外記得一定要開啟 Apple ID 雙重認證,這可以讓你的帳戶多一層保護。

前往「設定」中的 “你的 Apple 名稱”,會看到一個 “密碼與安全性”,進入之後就會找到 雙重認證 選項,已開啟的人會顯示開啟,尚未開啟的人下方則會多一個 “開啟雙重認證”,接著輸入你信任的電話號碼後,這樣就完成了:
1

資料來源:9to5mac

您也許會喜歡: