Apple 開始召修 2017 年款 13 吋 Macbook Pro 無 Touch bar 版 SSD 儲存問題

最近的 Apple 問題有點多,繼昨日我們報導過 iPhone X 的觸控失靈問題召修外,現在蘋果旗下另一款產品 Macbook Pro 也證實部分會有 SSD 儲存問題,如果你是 13 吋 Macbook Pro 無 Touch bar 版的使用者要多多留意一下筆電的使用狀況與這則消息。
 Macbook Pro

Apple 開始召修 2017 年款 13 吋 Macbook Pro 無 Touch bar 版 SSD 儲存問題

Apple 已經確認少數用於 13 吋 Macbook Pro 無 Touch bar 版的 128GB 和 256GB SSD 存在問題,可能會導致存放在硬碟中的資料遺失或是硬碟故障,但也不是全部的型號、批次通通適用,受到影響的機型目前確知且 Apple 召修的為 2017 年 6 月至 2018 年 6 月間售出的 2017 年款,其他搭載 Touch Bar 的機型並沒有受到影響。

如果你想知道自己的筆電是否為這次召修範圍,可以在開機後左上角的「Apple」圖示(一顆蘋果)裡面的「關於這台 Mac」視窗中找到產品序號。

在 Apple 召修服務的網頁上輸入序號,即可判斷你的筆電是否合乎本次免費召修的資格。
本次 Macbook Pro 召修官方網站查序號,點這裡

目前提供的維修方式有兩種,一種是前往 Apple 授權維修中心,另一個則是前往 Apple Store ,不過在送修前請務必備份資料或確保裡面不存在重要檔案,因為在維修時將會進行硬碟韌體的更新,之後則重新安裝 macOS,所有存在電腦中的內容全部會被洗掉。倘若你手上的 2017 年款 13 吋 Macbook Pro 無 Touch bar 版在過去就已經針對 SSD 問題進行過付費維修,可以聯絡 Apple (點這裡)洽詢退款事宜。

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看