Facebook Messenger 刪除訊息 功能快來了,限定十分鐘內的已傳送訊息

人難免有一時衝動、情緒上來或是不小心打錯就把訊息傳出去的狀況,有些情緒性話語傳出去根本是損人一千自傷八百,在 Facebook Messenger 上一直沒有讓你能夠反悔或收回訊息的機制,之前存在只是單向在個人端移除圖一個鴕鳥心態,接下來大家都很期待的訊息刪除功能真的快來啦!

※圖片來源

Facebook Messenger 刪除訊息 功能快來了,限定十分鐘內的已傳送訊息

早在今年 4 月間就証實 Facebook 的高層人士擁有一個內部機制,可默默地刪除在 Facebook Messenger中傳送的訊息,而在 10 月時Facebook 更是默默對少量的使用者釋出刪除訊息的測試版本,關於這部分之前在電腦王阿達網站上亦曾報導過,現在有眼尖的網友在 Facebook 的更新日誌中發現,這項功能很快就能推送給全球用戶。

 Facebook Messenger 刪除訊息
▲圖片來源:TechCrunch

一名 Twitter 使用者 @MattNavarra 發現在 Facebook Messenger的 iOS 191.0 版本的更新日誌中寫到刪除訊息功能將能在送出訊息後的 10 分鐘內移除,這個功能被列為「即將推出」的項目,雖然相比於 Whatsapp 來說 10 分鐘有點短暫,沒有給你太多思考時間,但總比沒得反悔來得好多了。

大家可以好好期待這項即將推出的新功能,相信不久的將來就可以陸續收到更新了。雖然有 10 分鐘的後悔時間,但在 10 分鐘內就被對方閱讀的的可能性非常大,所以大家在輸入與傳送訊息前還是要好好斟酌一下遣詞用字,畢竟文字沒有溫度也沒有表情,一不小心就會造成誤會或鑄成大錯。

◎資料來源:The Verge

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看