HUAWEI Mate 20 / Mate 20 Pro 在台推出,超廣角、微距攝影一次擁有

近年來華為在手機攝影方面的進展飛速,是熱愛攝影的消費者最關注的機型之一,兩週前,華為在英國倫敦正式發表了新一代旗艦機種 HUAWEI Mate 20 / Mate 20 Pro,今日(10/29)在台北舉辦的發表會中也宣布這兩款機型正式在台灣推出,Mate 20 系列的徠卡三鏡頭配置讓你一次擁有超廣角和微距攝影,還有更多待發現的新技術讓人更為驚艷。
 HUAWEI Mate 20

 HUAWEI Mate 20 / Mate 20 Pro 在台推出,超廣角、微距攝影一次擁有

全新的華為 Mate 20 / Mate 20 Pro 採用八曲面 3D 玻璃打造機身,借鏡於大自然風、水等流體的律動,營造出流暢的弧線與舒適的握感,背蓋上以黃光蝕刻超光學結構紋創造與眾不同的設計感和光感外,抗指紋能力也更好,整體設計與配置更呈現對稱之美。

發表會實況:

正面螢幕部分除了外觀,功能性上兩者亦有所不同,Mate 20 為「水滴」設計(官方稱之為珍珠屏)的 6.53 吋 FHD+ 顯示器,指紋辨識器則置於機身後方;Mate 20 Pro 則為「瀏海」設計的 6.39 吋 2K+ 曲面 OLED 螢幕,並具備有多級感壓螢幕指紋辨識技術。

▲華為 Mate 20


▲華為 Mate 20 Pro

兩款機型皆搭載華為自家最新的旗艦級 Kiron 980 八核心處理器, 6GB + 128GB 。三顆徠卡主鏡頭均以超跑車燈為靈感矩形配置,各自的鏡頭規格如下表所示;攝影功能上,Mate 20 Pro 採用 1.7 吋感光元件,感光度來到 ISO102,400,還有 AI 智慧構圖、AI 人像留色、人像模式光斑效果與更強化超級 AI HDR 技術等,一部手機上可同時享有遠距、廣角與支援 2.5cm 的超微距拍攝等功能加上各種如同專業攝影機的軟體輔助,讓喜愛用手機記錄影像的生活攝影愛好者能夠有更多施展空間與創作靈感。前鏡頭方面,Mate 20 和 Mate 20 Pro 均配備 2400 萬畫素 F2.0 自拍鏡頭,帶來 3D 美顏自拍體驗,另外 Mate 20 Pro 更具備可即時以 3D 掃描建模的 3D 仿生成像功能。


▲Mate 20 Pro 超微距攝影可讓使用者捕捉近至 2.5cm 的精細影像。

Mate 20/ Mate 20 Pro 支援 4G+4G 雙卡雙待三選二卡槽,在這兩款新機發表的同時,華為也同步發表一個最新的記憶卡規格 – NM Card,尺寸與 Nano SIM 相同,而這次的兩款新機也是首度採用 NM Card 規格來擴充儲存容量。電池容量部分,Mate 20 配備 4,000mAh,支援4.5V/5A 超級快充;Mate 20 Pro 則配備 4,200mAh,支援 40W 超級快充與 15W 無線快充,並可為其他手機反向無線充電。

雖然這兩款機型本身就已經有 IP68 防水防塵,但為了許多熱愛海灘運動的消費者,原廠也說明在之後將進一步推出  Mate 20 Pro 專用潛水用的防水殼,可防止海水傷害手機。

這次的兩款旗艦級機型將帶給消費者頗為意外的價格,華為 Mate 20 將推出極光色與寶石藍兩款顏色,售價定為 22,900 元;Mate 20 Pro 會引進極光色與亮黑色兩款,售價定為 29,900 元,皆定為預計 10/30 正式開賣。

★限量首購禮
2018/10/30 ~ 2018/11/30 購買這兩款新機並於 2018/12/10 前登錄並審核通過可分別獲得:

  • HUAWEI Mate 20 :HUAWEI 主動降噪耳機第三代乙個
  • HUAWEI Mate 20 Pro:HUAWEI 15W 無線充電板乙個

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看