LINE 新功能 : Full HD voice 高品質語音通話 悄悄上線

之前本站才曾經分享過「 LINE TODAY 欄位不常使用?把它換成通話紀錄吧!」,讓常用 LINE 打電話的使用者能有更好的使用體驗。近期,如果各位是經常用 LINE 免費語音通話的重度用戶,相信應該都注意到這項悄悄上線的「 Full HD voice 」 LINE 新功能 了吧?

LINE 新功能 : Full HD voice 高品質語音通話 悄悄上線

這次悄悄於各平台上線的 Full HD voice 功能,主要是針對使用 LINE 語音通話(免費通話)的使用者,在網路條件好的狀態下, Full HD voice 綠色字樣會亮起,即是處於高品質的語音模式,目前針對各個使用平台包括 iOS 、 Android 以及電腦版都已經提供這項升級優化的功能。:

這項功能是自動會開啟的,只要網路連線狀態在一定的品質以上就會自動啟用。經過幾次實際的通話測試發現,在聲音的清晰度與對語音的辨識度確實有不少提升,尤其是過去在語音通話時,若對方處於較吵雜的環境,往往會發生過去聽不見對方說話的內容,在經過 Full HD voice 的優化後,即便周圍有店家在放音樂,還是能聽得清楚對方講什麼囉!
筆者也拿了手邊不同平台的裝置進行測試,即便是電腦版的 LINE ,當網路連線順暢狀態下, Full HD voice 的高品質語音通話功能也會自動開啟,在通話的體驗也比過去的使用經驗提升不少。:

近年隨著智慧型手機的發展,加上台灣不少人會選擇網路吃到飽的方案,經由這些只要有網路、就能免費聯絡的方式大幅節省通話費。因此透過 LINE 來聯絡彼此就成為目前一種主流的管道,無論是透過聊天訊息傳遞文字、照片、影片、語音,或更直接的免費通話(語音通話)和視訊通話,都是相當便利的方式。(免費通話可以省荷包才是重點呀!)
不過這次悄悄上線的新功能,如遇到網路環境狀態較差的時候,原先的 Full HD voice 字樣會轉換為灰色,就會是轉換為原本普通的語音通話品質。若發現透過一般的語音通話品質會聽不見對方說話的內容,而且沒辦法在短時間內改善當前的網路連線品質,建議不妨直接改為傳送錄音或採用文字訊息的方式來聯繫。

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看