Google 更新隱私策略,開放使用者從伺服器刪除個人瀏覽記錄

當你使用 Chrome 瀏覽器時,只要在個人Google 帳號登入的狀態下,不管你拜訪過什麼網頁都會被記錄下來,而這個記錄也並非僅存在你的瀏覽器或本機中,彼端的 Google 伺服器也會同時保存下來,現在 Google 更新了隱私策略,使用者不僅可以從瀏覽器的記錄功能查看外,還能從這裡去刪除自己存留在伺服器中的瀏覽記錄,讓使用者能夠對自己的隱私擁有更多掌控權。
 Google

Google 更新隱私策略,開放使用者從伺服器刪除個人瀏覽記錄

對於個人隱私的問題,由於民眾的重視度日益提高,也讓各家網路服務提供商枕戈待旦,因為一個不慎就會被推到風口浪尖上而失去消費者信心,近日Google 宣布更新其隱私策略,要讓使用者更輕鬆地直接於每天所使用的 Google 產品上進行個人隱私方面的管理,快速前往 Google 帳戶中相關性最高的隱私控制,另外也推出下面的影片向使用者說明其收集資訊的原因與使用者該如何控制。

第一個開放使用者進一步管理的就是 「Google 搜尋」,在 Google 搜尋中你的每一個活動都會留下記錄,包含你搜尋的關鍵字、與之關聯的連結和搜尋時所在位置,之前如果你想要將這些資訊刪除,必須從設定中層層進入才能從非常多功能中找到這個選項,現在 Google 將刪除功能拉出來放在容易找到的地方,雙平台手機版本與網頁版本將同步推出,接下來幾周內更新也會陸續推送到手機上。

搜尋瀏覽記錄的刪除只是第一步, Google 預計明年將把該功能擴展到地圖上,其他 Google 服務也會陸續更上腳步。

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看