Chrome 正在測試 Self Share 功能 未來 Android 已開啟的分頁將能於電腦端繼續瀏覽

雖然行動版的 Chrome,早就可以登入自己的 Google 帳號,方便存取已加入的使用者帳密、我的最愛等等資料,但對於目前正在瀏覽的分頁,至今還是沒辦法無縫接軌,像是原本在行動裝置中瀏覽某網頁,回到家後改切換到到桌機繼續使用,只能透過微軟的 Continue on PC 或其他方式來達到類似應用。而好消息是,這項功能終於要來了!據外媒獲得的消息,Google 目前正在測試的一個 Self Share 全新功能,將能夠實現這項操作。

Google chrome logo1

根據 Chromestory 的報導,Google 的 Chrome 團隊正在開發一個 Self Share 行動版新功能,他注意到最近有一個程式碼修改的請求(Adding new feature flag for self share prototype),因為這是透過 flag 來添加的,因此搜尋這關鍵字即可找到相關描述,寫著「“Allows users to post tabs from Android devices to allow other synced “ “computer to reopen those same “」:
螢幕快照 2018 10 23 上午9 43 25

所以很明顯的,這項功能將能允許 Android 裝置把目前正在瀏覽的分頁,同步到電腦重新開啟,而且似乎不只是一個,而是已打開分頁的全部,這就跟微軟的 Continue on PC 不一樣,Continue on PC 僅限目前分頁。

另外描述中所用的名稱是 Computer 電腦,而不是 PC,意味著除了 Windows,macOS 與 Linux 也有望支援。至於 iOS 版的 Chrome,就不知道會不會也有。首波一定是 Android 搶先享用。這功能目前還處於開發階段,因此未來也是有可能會改成其他名稱,但可以確定的是,這功能應該在不久的版本就會正式推出。

關於 Continue on PC 的功能如果你有興趣,可以參考之前我們曾寫過的 Windows 10 秋季創作者更新 6 大新功能文章,裡面有詳細介紹:
1516266361 6e0b6fa5e9f38f0d8a9849b34876bb42

資料來源:Chromestory

您也許會喜歡:

【推爆】終身$0月租 打電話只要1元/分

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看