調查顯示 iOS 用戶的忠誠度其實沒有 Android 高

不得不說這調查報告結果真的跌破很多人眼鏡。過去我們都認為 iOS 用戶的忠誠度很高(果迷信仰嘛),但沒想到最近國外一間 CIRP 公司發表他們的調查結果報告顯示,Android 用的忠誠度其實更高,而且是近三年都這樣。

螢幕快照 2018 10 12 上午11 13 18

下方是 CIRP 發表的消費者手機系統行為報告數據圖,他們表示,近三年間每位消費者對系統的忠誠度其實都很穩定,特別是 2016 年後開始有穩定成長,Android 今年 5 月以及 9 月還來到 92% 的新高,相較於 iOS 高出不少:
螢幕快照 2018 10 12 上午11 08 07

CIRP 也補充,過去兩年裡 iOS 和 Android 系統的忠誠度有不斷上升趨勢,達到目前所見的最高百分比,因此簡單來說,基本上過去三年內大約有 90% 的美國智慧手機用戶,購買新機時仍然會選擇相同的操作系統。

其實有這樣的結果也不意外,畢竟近年 iOS 系統每次有新版本推出時,就一定會出現不少 Bug 問題,感覺之前測試版有測試跟沒測試都一樣,甚至連今年 iPhone Xs/Xs Max 還發生充電錯誤的狀況,讓人有點難相信這是 Apple 嗎?這無疑也會導致很多原本信賴 iOS 的用戶,考慮轉到 Android 系統。另外隨著近年 Android 系統不斷更新,也越來越強大穩定,就本質來說已經不輸 iOS,也能滿足絕大多數人的使用要求。只是因為系統開放關係,安全性很難超越 iOS:
1538319883 1bc2714172205baac1aba433f7a4a10d

不過有一點要注意是,CIRP 這次調查背景是以整個 Android 系統(每個調查樣本為 500 人,皆為美國使用者),因此數據才會高過於 iOS,如果單就品牌來說的話,Apple 的價值還是比其他品牌高出不少。

資料來源:CIRP

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看