設計師Hultén打造出 任天堂聖壇 讓遊戲機懷舊不失時尚感

最近懷舊主機風正盛行,包含SEGA 的 MegaDrive 、SNK 的NEO GEO mini 、任天堂的經典迷你 FC 紅白機、sony的PlayStation®Classic等,基本上都是建立在復刻主機造型的概念之上,不過設計師Love Hultén就將能遊玩懷舊遊戲的機子,以更加時尚藝術的方式推出,包含下面要介紹的 任天堂聖壇 。

任天堂聖壇 Pyua

任天堂聖壇 Pyua

圖片來源

他過去曾推出一款名為「R-Kaid-R」的遊戲機,收納時的外型是個簡潔俐落的木盒子,但將手把拔開並打開盒子後,一但將手把插上後就化身成遊戲機台,能透過內建MAME模擬器,及裝有遊戲的記憶卡進行遊玩,只是這款有開放預訂的機台售價為2499歐元,約新台幣8萬9千多元。

圖片來源

 任天堂聖壇 ,把懷舊的記憶供起來

而他目前的一款展示新作,則是他稱為「Pyua」,概念為尊崇任天堂雅緻嬌貴的「任天堂聖壇(Nintendo shrine)」。「Pyua」除了有能收納歐美版卡帶與無線手把的收納櫃外:

圖片來源

 

本體使用了Nt mini pcb ,能兼容NES 和Famicom的紅白機卡帶,且支援透過HDMI 在螢幕上以1080p 輸出。不過從影片看來,最大特色是能把卡帶插在本體上並蓋上玻璃罩,接著按下開關打開展示燈,還能與收納櫃結合,成為一個名符其實的「任天堂聖壇」。

圖片來源

「Pyua」介紹頁面

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看

萌朧雪猴的頭像
萌朧雪猴

燃燒熱情跟肝的抖M動漫小編,長期接觸與採訪動漫活動,工作最大困擾是:「找資訊推坑結果都是自己落坑。」