Google 表示如果不喜歡 Pixel 3 XL 的巨大瀏海 你可以把它關掉

Google 新一代旗艦機 Pixel 3 XL 幾天前終於正式推出,雖然前兩個月早就被國外達人搶先開箱,但畢竟那時候尚未發表,很多人還是期待實機應該有更多驚喜,但事實證明完全一模一樣,果然有那巨大瀏海,對於部分支持者來說一定小小失望,沒想到連 Google 都淪陷了。而值得稍微安慰的是,Google 還是有考量到不喜歡的用戶。稍早有人詢問官方,Pixel 3 XL 是否能夠像其他部分 Android 手機一樣,可以把瀏海給隱藏起來?而他們的回答是:有的!

螢幕快照 2018 10 11 上午9 26 14

昨日 Twitter 有一位 @mo7ammad_uj 用戶,詢問 Google 官方 Pixel 3 XL 是否能做到一樣的功能?(把瀏海隱藏起來)Google 表示:「給那些比較喜歡傳統智慧型手機外型的用戶們,他們有加入一個功能選項,可以把螢幕上方的缺角給隱藏起來」

不過這功能是 Android P 本來就有的功能,在最新開發者版本中,就有人發現到這項功能,並將它開啟測試,果然缺角完全消失。不過雖然說消失,但它也不是真正不見,而是利用加入左右兩側黑邊的視覺效果,讓我們不會注意到。而時間、網路、通話等狀態小圖示,也會移到黑邊下方顯示,不會被蓋住,這點不用擔心:

也有人製作 Pixel 3 XL 開啟這功能的示意圖,雖然上方多了一條蠻粗的黑邊,使螢幕變得更小,但整體看起來還是蠻不錯的:

越來越多 Android 手機轉向瀏海設計,這看在很多用戶眼裡一定很不是滋味,畢竟當初 Apple 推出 iPhone X 時一堆人都在罵醜不拉機,結果沒想到一年過後,市場上竟然變這麼多,特別是旗艦機。

不過話說回來,手機高螢幕占比設計早就是近年的趨勢,在還沒有更棒的隱藏前相機、感測器解決方案之前(或這些硬體被製作更小),瀏海確實是唯一選擇,所以未來幾年內瀏海機變多的機率,絕對大於變少。

資料來源:gizmodo

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看