Google Pixel 3 / 3 XL 與 Pixel Stand 無線充電器發表,台灣終於迎來首賣

之前被戲稱為 Pixel 系列產品史上全方位洩漏最徹底的新機 Google Pixel 3 / 3 XL 終於在今晚(10/9)的 Made by Google 2018 產品發表會中正式亮相,這兩款手機在這一兩個月的接二連三曝光中,說真的幾乎也沒有太多新鮮的內容,但還是在今天終於完整地一窺這兩部新機在軟硬體的詳細內容。
 Google Pixel 3

Google Pixel 3 / 3 XL 與 Pixel Stand 無線充電器發表,台灣終於迎來首賣

最新的 Google Pixel 3 / 3 XL 終於正式發表,Google 甚至表示這兩款手機上擁有世界上最好的相機,外型上這兩部手機分別搭載有 5.5 吋 FHD+ OLED 螢幕(18:9)與 6.3 吋 QHD+ OLED 螢幕(18.5:9),由於更精簡的極窄邊框設計皆較前一代來得大,兩者在前鏡頭細節上的處理也不盡相同,Pixel 3 XL 採用的是具瀏海的異型全螢幕。

處理器方面皆為高通 S845,記憶體與儲存容量皆為 4GB 和 64GB/128GB。 Pixel 3 和 Pixel 3 XL 皆配備 1220 萬畫素 F1.8 後置主鏡頭(Dual Pixel ),與現下主流的雙或更多鏡頭配置大相徑庭,可拍攝最高每秒 30 畫格的 4K 高解析影片。這兩部手機皆配備兩個前置鏡頭,分別為 F2.2 的 107 度廣角鏡頭和 F1.8 望遠鏡頭,最高可拍攝 1080p @30fps 影片。電池容量方面,Pixel 3 配備 2915mAh,而 Pixel 3 XL 則配備 3430mAh,皆採用 Type C 充電埠,並首度可支援 Qi 無線充電。

在這兩款新機上面另外的看點就是在軟體與 AI 方面:

Top Shot(最佳鏡頭)
在這個功能中,新的 Top Shot 將從一系列連續預拍中選擇最佳圖像。

Super Res Zoom (超級解析度變焦)
即使並不具備光學變焦,Super Res Zoom 藉由 AI 的能力,讓你在放大照片同時維持畫質清晰。

Night Sight
新的夜拍模式將帶來更優秀的低光源攝影表現,Google 更與 iPhone Xs 小小拍了個對照組。

Playground
利用這個功能將 AR 融入到你的照片與影片中,並能隨心所欲加入文字等,讓你的視界更有玩心。

這兩款新機都有就是白、純粹黑與非常粉三個顏色,同樣在今天開放預訂,10/18 正式出貨,台灣這次總算是列入首賣名單當中,售價定為 799 美元起,台灣售價則如下列所示:
Google Pixel 3
64GB – 27,700 元
128GB – 30,700 元

Google Pixel 3 XL
64GB – 31,100 元
128GB – 34,100 元  
Google Pixel 3 官網,點這裡
Google Pixel 3 商店,點這裡

既然是親生兒子,Google Pixel 3/3 XL 搭載原生 Android 9 Pie 作業系統,並且拋棄了 Android 傳統的導航三鍵改採手勢導航。

同場加映:Google Pixel Stand 無線充電器

由於 Pixel 3 是 Google Pixel 手機中第一次擁有無線充電功能,當然充電器也要來一發!這款無線充電器採立式設計,讓你將 Pixel 3 放上去時,自動辨識設備來呈現獨家 UI,善用 Google Assistant 功能便利你的生活,為 Pixel 3 或 Pixel 3 XL 的充電功率最高可達 10W,不管橫向或縱向擺放都能充電,當然也能為其他支援 Qi 協定的產品進行無線充電。

Google Pixel Stand 無線充電器現在已可預購,同樣在 10/18 正式出貨開賣,台灣售價訂為新台幣 2,600 元。
Pixel Stand 台灣官網,點這裡

延伸閱讀

Google Pixel 3 / 3 XL 與 Pixel Stand 無線充電器發表,台灣終於迎來首賣

Google Pixel Slate 平板 正式登場!搭載 Chrome OS 、搭配可拆卸式鍵盤

Google Home Hub 除了是帶螢幕的語音助理音箱,更能成為你的智慧生活中樞

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看