iOS 12.0.1 更新 正式推出,修復 iPhone XS/XS Max 無法充電等問題

自從 iOS 12 正式推出後約三個星期,在今日稍早 Apple 終於推送了 iOS 12 的首個修正版更新 iOS 12.0.1,此次的 iOS 12.0.1 更新 主要針對 iPhone XS 和 iPhone XS Max 所出現的 Lightning 無法充電、以及 Wi-Fi 連接問題及多項系統錯誤進行修正,建議所有 iPhone XS 和 iPhone XS Max 使用者可立即更新以解決上述這些問題。

iOS 12.0.1 更新 正式推出,修復 iPhone XS/XS Max 無法充電等問題

本月初本站曾報導實測過 iPhone XS / XS Max 在 iOS 12 所出現的充電 Bug ,在今日 iOS 12.0.1 更新終於被獲得修正。此外,也針對了 iPhone XS 、 iPhone XS Max 會自動優先選 2.4GHz 頻段的 WiFi 連線而不是 5GHz 頻段的 WiFi 的網路問題進行改善。:

由於在 iOS 12.0 的版本中將輸入鍵盤的「.?123」鍵的位置進行調整,讓不少 iPad 用戶反應在切換語言、數字鍵時常會造成誤按的情況,此次的 iOS 12.0.1 更新中也針對 iPad 鍵盤上的「.?123」鍵排列位置進行調整,回復到 iOS 11 前的原始佈局。
同時, iOS 12.0.1 版本更新也修正字幕可能無法縣市在部分影片 App 中,以及解決藍牙可能無預期無法適用的問題。:

如何更新至 iOS 12.0.1 ?

與過去的更新方式相同,可透過 OTA 方式取得 iOS 12.0.1 更新。在 iOS 裝置上進入「設定」>「一般」>「軟體更新」,選擇下方的「下載並安裝」即可更新(需在連接 Wi-Fi 環境下才可下載更新),更新前建議各位養成好習慣,透過 iTunes 或 iCloud 進行資料備份。

另外在 iOS 12 且在連接 Wi-Fi 的環境下,用戶只要開啟「自動更新」選項,當夜間偵測到用戶沒有再使用 iOS 裝置就會自動更新。若不希望系統自動更新,記得前往「軟體更新」>將「自動更新」給關閉。:

iOS 12.0.1 完整更新內容

此次更新主要針對 iOS 裝置的各項錯誤進行修正:

  • 修正了部分 iPhone XS 裝置在連接 Lightning 接線時無法立即充電的問題
  • 解決了可能導致 iPhone XS 裝置會重新加入 2.4 GHz 頻段而非 5 GHz 頻段 Wi-Fi 網路的問題
  • 回復 iPad 鍵盤上「.?123」鍵的原始位置
  • 修正了字幕可能無法顯示在部分影片 App 中的問題
  • 解決了藍牙可能無法使用的問題

結語

在 iPhone XS 和 iPhone XS Max 的 Lightning 充電災情, Apple 終於在爆發後約一週的時間就解決了這問題。所幸本次的問題僅為軟體問題而非硬體瑕疵,也讓不少因此問題猶豫未購買的潛在消費者解除一項疑慮。不過這次的 iOS 12.0.1 更新並未提及昨日報導的「上喇叭」無法正常發聲的狀況,就等待後續官方釋出的其它更新能否針對此情況提出修正了。

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看