Facebook 正在測試照片與影片線上增添配樂功能,近期有望全球開放

身為一個社群平台中的巨獸,Facebook 對新功能的開發可以說是投注非常大的資源,連帶旗下的 Instagram 也是重要發展關鍵,推陳出新地汰換與上架功能更是讓使用者時時能嘗鮮,近日 Facebook 正在全球測試一項新功能,讓用戶可以上傳照片與影片後,直接在線上增添配樂,近期將有望全面開放。
 Facebook
※圖片來源:Phone Arena

Facebook 正在測試照片與影片線上增添配樂功能,近期有望全球開放

為了讓使用者黏著度更高,Facebook 可以說是在新功能的開發上不遺餘力,就在最近宣布故事功能已經有超過 3 億日常用戶後,近日又確定該公司計畫推出一項全新的功能,而目前這項功能正在全球範圍發起測試階段,該功能能夠讓使用者將線上的歌曲音樂附加到影片與照片的選項中,很快就能夠正式廣泛開放給所有註冊會員使用。

※圖片來源:Cnet

這個新功能很簡單,只需在 Facebook 上傳照片、影片或是直接從 Facebook中拍攝,然後點及貼紙圖標就能夠選擇從歌曲清單中將音樂添加進去,在音樂載入後你還可以選擇要使用歌曲中的哪一個段落,這項功能在之前是故事功能專屬,現在 Facebook 決定擴大它的使用範圍,從 故事功能到近況中都能使用。

※圖片來源:Facebook via Engadget

這個為照片影片加入音樂的功能正在全球用戶間進行隨機抽樣測試,目前僅有少量的使用者有機會嘗試,從下周開始將會陸續推送正式更新到使用者端,雖然這個功能將會不限地區開放,但依照 Facebook歷來的作風,應該還是美國使用者會優先開通,接下來才是其他國家地區的分批階段性開放。

◎資料來源:Engadget

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看