賣掉舊 iPhone、iPad 或 iPod touch 之前該怎麼做?該注意的事項這篇告訴你

每年九月蘋果發表會發佈了新款的 iPhone 之後,就會有許多換機潮,相對的也有許多人會將手中的舊 iPhone 等設備賣掉,而賣掉手機之前應該怎麼做呢?這篇就來跟大家說明一下賣掉 iOS 設備依該注意的事項囉!

愛瘋樂園有 LINE@ 帳號囉! ↓ 趕緊加入好友獲得更多資訊吧!



賣掉舊 iOS 設備前該怎麼做?

 

如果手邊還有 iPhone、iPad 或 iPod touch

將裝置賣掉或送人以前,您應先移除個人資訊。若您已使用 Apple ID 登入 iCloud,請勿手動刪除聯絡資訊、行事曆、提醒事項、文件、照片或任何其他 iCloud 資訊。這樣一來,您的內容會從 iCloud 伺服器和所有已登入 iCloud 的裝置中刪除。

請按照以下步驟操作:

  1. 如果您已將 Apple Watch 與 iPhone 配對,請將 Apple Watch 取消配對。
  2. 備份您的裝置。
  3. 登出 iCloud 和「iTunes 與 App Store」。
    • 如果您使用 iOS 10.3 或以上版本,請點一下「設定」> [您的名稱]。向下捲動並點一下「登出」。輸入您的 Apple ID 密碼並點一下「關閉」。
    • 如果您使用 iOS 10.2 或之前版本,請點一下「設定」>「iCloud」>「登出」。再點一下「登出」,點一下「從我的 [裝置] 刪除」,然後輸入您的 Apple ID 密碼。接著前往「設定」>「iTunes 與 App Store」>「Apple ID」>「登出」。

接著可能需要輸入 Apple ID 密碼來關閉尋找我的 iPhone,並詢問是否要在此 iPhone 上保留資料的拷貝

接著會將 iCloud 資料從此 iPhone 移除

返回「設定」,然後點一下「一般」>「重置」>「清除所有內容和設定」。如果您已開啟「尋找我的 iPhone」,則可能需要輸入您的 Apple ID 和密碼。

如果系統要求您提供裝置密碼或「取用限制」的密碼,請輸入該密碼。然後點一下「清除 [裝置]」。

 

清除 iPhone 之前會確認是否清除

 

如果手邊已沒有 iPhone、iPad 或 iPod touch

如果未能完成上述步驟,且裝置也已不在您手邊,請採取以下步驟:

  1. 要求新持有人使用上述步驟清除所有內容和設定。
  2. 如果您在裝置上使用了 iCloud 和「尋找我的 iPhone」,請在其他裝置上登入 iCloud.com 或「尋找我的 iPhone」app,接著選取裝置並按一下「清除」。清除裝置之後,請按一下「從帳號中移除」。
  3. 如果無法完成上述任何步驟,請更改 Apple ID 密碼。這麼做不會移除儲存在您舊裝置上的個人資訊,但會讓新持有人無法從 iCloud 刪除您的資訊。
  4. 如果您改用非 Apple 手機,請取消註冊 iMessage。
  5. 如果您有使用 Apple Pay,可以在 iCloud.com 上移除信用卡或金融卡。請選擇「設定」,查看哪個裝置正在使用 Apple Pay,然後按一下該裝置。在 Apple Pay 旁邊,按一下「移除」。

 

 

以上資訊為蘋果官網,更多詳情請點此

 

 

以上為賣掉舊有 iPhone、iPad 或 iPod touch 之前該怎麼做以及該注意的事項,趕緊分享給身旁需要的朋友吧!

 

原始文章:【教學】賣掉舊有 iPhone、iPad 或 iPod touch 之前該怎麼做?該注意的事項這篇告訴你

 

 

 

有更多的消息或者資訊都會分享到我的粉絲團唷。

愛瘋樂園 iPhone Land 

若是有問題想要詢問,也歡迎加入社團討論唷。

愛瘋樂園 iPhone Land 社團

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看