教你如何使用 Gboard 最新 Minis 功能,製作自己的個人角色貼圖

現在越來越多新手機都有提供製作個人角色貼圖的功能,像是 iPhone X 的 Emoji、Samsung 的虛擬角色等等,看在舊款手機或低階手機使用者眼裡,心裡一定不是滋味,為什麼我沒有!好消息是,Android 最新版的 Gboard 鍵盤中,Google 已經正式加入 Minis 個人化角色貼圖 功能,只要你有前鏡頭,就能輕鬆製作自己的專屬貼圖,下面教你怎麼使用。

Minis

安裝最新版 Gboard 鍵盤後,進入到任何可以輸入訊息的畫面裡,點選前方的貼圖功能:
 

接著在你已安裝的貼圖最後面,就會看到一個新的圖示,點選它:
 

就會看到 “你的迷你人物” Minis 新功能,按下建立就會開始根據你的模樣來製作自訂貼圖:

把臉放入畫面中的框框裡面,並按下下方的拍照鍵:
 

就會開始建立,大約 5 秒鐘左右就會完成,非常快速:
 

如下圖,會自動建立兩種風格的個人化貼圖,滿意的話按右上角完成即可開始使用,不滿意也能透過下方的自訂功能來細節修改:
 

如下圖,能改的內容還蠻多,包括頭型、髮型、眼睛、眉毛、鬍子、嘴巴與鼻子等等,選擇好畫面就會立即修改,而每個項目也提供非常多選擇:

像這樣,自己修改的話就可以做出更白癡、更搞笑的個人化貼圖,還蠻好玩的!而且這貼圖不論是哪個應用程式、社群 App 都能使用,只要叫出 Gboard 鍵盤就行:

兩個角色也自動幫你配好各式各樣的情境貼圖,我是覺得蠻夠用的,不過如果之後能夠加入客製化貼圖功能的話,那就更棒了!:

製作完成後隨時也能再修改,代表說你的個人化角色不是一成不變,可以隨時依心情修改:
 

另外除了 Android,iOS 的 Gboard 鍵盤也有提供這功能,使用方法差不多,所以說 iPhone 8 以前的朋友羨慕 iPhone X 有 Emoji 個人表情貼圖,你也能利用用這方法來實現。

Gboard 下載連結

Android:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.inputmethod.latin&hl=zh_TW

iOS:https://itunes.apple.com/tw/app/gboard/id1091700242?mt=8

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看