YouTube 時間控管工具 手機應用版本新上架,除統計時間還能幫你控管使用

影音平台的普及讓現代人的視聽娛樂從早期的電視電影轉向網路影片,但也由於內容太過豐富經常讓人一片接一片停不下來,明明只是一眨眼卻已經時光匆匆流逝,如果你也有這種困擾,剛在手機應用版上推出的 YouTube 時間控管工具 除了把你本日、本週的瀏覽時間記錄下來,還能自訂提醒,免你一看忘情。

 YouTube 時間控管工具 新上架,除統計時間還能幫你控管使用

在今年 5 月的 Google I/O 時,YouTube 推出一個提醒你休息、停止無止盡觀看影片的工具,你可以將設置 15 分鐘至 3 小時的提示間隔,現在一個整合的時間控管新工具在 YouTube 手機應用版本上架囉!這個新的工具不僅具備提醒作用,還能查看你自己每日、每週的觀看時間統計數據,讓你能夠更妥善地管理自己的娛樂時間。

當你更新到最新版本後,打開應用程式點選右上角的帳戶頭像圖示,在顯示的清單中一眼就可以看到「已觀看時間」的選項,點擊進入後在最上方是統計數據,包含今天、昨天、過去一周與每日平均值,這裡的時間統計排除了 YouTube Music 這一部分,其他所有 YouTube 相關產品的觀看紀錄為基準生成的數據。下方則為 YouTube 時間控管設定,除了可以設定提醒休息的間隔時間,還可以設定在哪個時間段中停用音效與震動,在你設定的時間裡休息提示將不會打擾你,晚上也能好好睡覺。
 YouTube 時間控管工具

 

如果你手機上的 YouTube 應用還沒有看到這個功能可以再耐心等等,並且前往 Google Play 商店中確認是否已經更新到最新版本。手機功能的多樣化讓各種娛樂垂手可得,張弛有度才是正確的娛樂方式,在這裡提醒大家不管你是透過哪個平台消遣休閒,還是要妥善控管自己的使用時間與使用習慣,適當的休息才能讓你娛樂同時兼顧健康與其他正事喔!

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看