小米 AI 音箱正式通過 NCC 認證!將在台推出

今年台灣智慧音箱市場可說競爭非常激烈啊!繼遠傳問問智慧音箱小豹音箱之後,其 CP 值極高的小米 AI 音箱,也確定會進到台灣,稍早正式通過 NCC 認證。不過確切推出的時間還不知道,但可以肯定的是一定也會跟台灣在地服務合作。

Photo

稍早在台灣 NCC 網站上,正式出現小米 AI 音箱通過認證的資料,申請廠商為台灣小米通訊有限公司,審驗日期是則昨天的 8/23。根據過往經驗,才剛通過檢驗,那離推出的時間可能還需要等一下,不會那麼快就是了。但至少已經等它很久的讀者們,可以開始期待了:
螢幕快照 2018 08 24 上午10 13 35

而對於已經入手陸版小米 AI 音箱的朋友,隨著台灣上市有沒有可能解除需要 VPN 的限制?

我個人猜測應該是沒辦法,因為沒意外台版小米 AI 音箱也會跟台灣在地化服務合作,如:音樂部分遠傳使用自家的 Friday 音樂、小豹音箱攜手 KKBOX,小米當然也不例外,因此台版音箱內建好的服務,也會跟陸版不同。

小米這台在中國建議售價為 299 人民幣,換算成台幣約 1,350,正式來台販售後這價格可說非常有競爭力啊,也將立刻成為所有中文語音智慧音箱中,最便宜的選擇。

小米 AI 音箱搭載小愛智慧語音,只要喊出小愛同學即可喚醒,不論是播音樂、查詢資訊、控制家中智慧家電等等,這台都能做到,另外它還內建一個獨特的 AI 訓練計畫,可以創建你跟音箱獨一無二的應答與控制能力,這點相當讓人期待:
螢幕快照 2018 08 24 上午10 30 02

小愛同學在中國可做的事情很多,還可以控制小米家電,希望在台灣也有相同功能:

另外在 NCC 網站上,小米還有另一個通過認證的產品,讓人非常好奇,設備名稱叫 Mobile Phone,型號為 M1806E7TH,目前網路上幾乎找不到相關資訊,有人說可能是小米 Note 4,也有人說可能是紅米 Note 6 或 Note 6 Pro:
螢幕快照 2018 08 24 上午10 30 58

資料來源:NCC

您也許會喜歡:

【推爆】終身$0月租 打電話只要1元/分

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看