FaceTime 群組通話將不會與 iOS 12 同時推出,預計秋末更新發布

在 WWDC 2018 時,Apple 曾以非常大的篇幅來介紹即將推出 FaceTime 群組通話功能,並且表示這將是 iOS 12 中的重點項目之一,不過現在國外媒體發現這個被大書特書的新功能悄悄從測試版軟體中移除,看來這個功能將趕不及與 iOS 12 一起正式推出。

 FaceTime 群組通話將不會與 iOS 12 同時推出,預計秋末更新發布

在今年 WWDC 時,Apple 曾大力宣傳自家跨 iOS 與 macOS 平台使用的視訊、通話軟體 FaceTime將推出最多可供 32人同時使用的群組聊天功能,目前正在說話的人頭像會最大化處理,在 WWV 2018 主題演講期間更實際展示了這項功能,現在的演示看起來非常順暢正常,但現在恐怕與 iOS 12 同步推出的計畫跳票了。

國外媒體 Mac Stories 發現這個群組通話新功能在最新版本的 iOS 12 beta 中被悄悄移除,並且不會與正式版本推出時同步登場,必須延後到今年秋末才會以軟體更新的方式推送到使用者的手機。這並不是 Apple 第一次將 WWDC 上發表的功能延後推出,在去年的 iOS 11 發布初始版本時就把原本應該一起登場的 AirPlay 2、Apple Pay Cash 等延後推送。

雖然延遲,卻並不讓人感到驚訝,在 7 月下旬的 beta 版本中已經有 4 人群組聊天的測試,但要擴展到 32 人的大型功能勢必需要更多時間調整,或許在今年秋末我們將能看到更臻完善的 FaceTime群組聊天功能正式登場,如果可以獲得更好、更穩定的功能,趕不趕上時間似乎不是什麼大問題。

◎資料來源:Mac Stories

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看