日本網友玩了 5 個月 VR 遊戲 視力獲得大幅改善,不再需要戴眼鏡 - 電腦王阿達

日本網友玩了 5 個月 VR 遊戲 視力獲得大幅改善,不再需要戴眼鏡

一般來說視力變差的話,想恢復其實非常的難,即使是看醫生也一樣,因此,很多人都會選擇戴眼鏡,來確保不要持續退化就好,而最近日本卻出現一個非常奇特的案例,有位男子在 Twitter 上表示,過去 5 個月來它每天都玩 VR 遊戲,沒想到原本需要帶眼鏡才能開車的他,現在沒有戴也能看清楚,去眼科檢查視力也真的變好。

Vryaruman0i9a4606 tp v

上週有位 0yasum13 日本網友在他的 Twitter 寫到:「我每天戴著 VR 眼鏡大約五個月,視力真的有所改善,去眼科檢查我的視力從 0.3 提高到 1.0。過去我必須戴眼鏡才能開車,而現在當我沒有戴著時,卻依舊能安全的開車,真的很驚訝。很好奇這是不是跟我設定對焦點為 2 米的 VR 眼鏡有關。」

Niconico 就為這件事訪問了他,他表示去年 4 月進入 VR 世界前,他的視力不是很好,左眼為 0.3、右眼則是 0.5,不過就在他持續享受 VRChat 這款遊戲與網友們線上聊天的過程中,視力卻漸漸的獲得改善,而 8/3 的早上他意識到,現在可以完全不戴眼鏡開車。

過去 140 天內他玩了非常多款 VR 遊戲,花了 700 小時左右,因此換算下來大約是每天 5 小時,使用的 VR 眼鏡為 Oculus Rift。

Taxi0i9a3710 tp v

看到這樣的結果他很興奮,不過還是有點懷疑這真的是 VR 遊戲改善的嗎?但不可否認的是,視力確實從 0.3 提升到 1.0,這幅度相當驚人。

另外他也分享 Oculus Rift 的設定給大家參考,校準兩眼瞳孔之間的距離時,他會盡可能把眼睛睜開,亮度部分也比默認的稍微暗一點,另外玩的時候也從不戴眼鏡。

Lgtm vr0i9a4605 tp v

當然,這並沒有任何醫學根據,因此也提到這只是他的個人經驗,想提高視力的人,建議還是諮詢眼科醫生比較好。而對於第一次使用 VR 的朋友,他則推薦選擇可探索廣闊空間的遊戲,而不是可怕的雲霄飛車。

資料來源:soranews24

您也許會喜歡: