Samsung 首款 Galaxy Home 智慧喇叭正式登場

從去年傳到今年,Samsung 終於在稍早的 Galaxy Note 9 發表會上,同步推出旗下首款智慧喇叭,不過名字不是之前傳出的 Magbee,而是沿用 Galaxy,取名為 “ Galaxy Home “,內建的智慧語音助理當然就是自家 Bixby。

Galaxy Home ,螢幕快照 2018 08 10 上午9 31 03

Samsung 首款智慧型喇叭 Galaxy Home,外型跟目前市面上競品很不一樣,下方多了三個金屬腳架,不確定是有什麼特別原因才加入(如:讓聲音更不受阻擋之類),還是只是外觀設計,但可以確定,未來如果商場放了一整排智慧喇叭,一眼就能看出這台是 Samsung Galaxy Home(笑)。至於好不好看,就見仁見智了:
螢幕快照 2018 08 10 上午9 28 18

音質部分也是跟 AKG 合作,同樣擁有 360 度環繞聲音,搭載 6 個喇叭與 1 個重低音,另外還具備 8 個遠場麥克風來接收使用者的語音操作,即便聲音再大、在吵雜的環境都能偵測到,語音控制應該蠻靈敏的。

採用觸控面板設計,觸摸頂部就會顯示功能符號:
螢幕快照 2018 08 10 上午9 28 26

發表會現場的展演秀:

至於喚醒方式,當然就跟 Google、Apple 一樣,講出 Hey Bixby 即可。除了基本的播音樂、查詢天氣、時間等任務外,還能控制家中的 Samsung 智慧家電。此外,Samsung 也宣布與 Spotify 攜手,整合到各個 Samsung 產品上,如:原本在外是用手機聽歌,回到家後改到 Galaxy Home、Samsung SmarTV、甚至其他 Samsung 家電來聽歌。

概念大概如下:

關於更詳細的 Galaxy Home 資訊,Samsung 會在 11 月的開發者大會中,公布更多內容,上市日期與價格也會等到那時候。以這樣的外型與規格,我猜測價格應該會跟 Apple HomePod 差不多,有想入手的人建議可以準備多一點小朋友。

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看