Samsung 確認他們現在也正在開發自己的智慧喇叭 或許很快就能見到了

103284598 Amazon Echo 1910x1000

只要有開發智慧語音助理的品牌,基本上都會打造自家的智慧型喇叭,像是亞馬遜的 Echo 家族(Alexa)、Google 的 Google Home(Google Assistant)、以及 Apple 的 HomePod(Siri),微軟的 Cortana 雖然不是出現在自家產品上(與 Harman Kardon 合作),但也算是有,只剩下 Samsung 的 Bixby 還沒有任何消息。而就在稍早時間的 Note 8 發表會上,Samsung 也終於確定正在開發自己的智慧型喇叭了!看來未來這市場會競爭的非常激烈啊!

稍早時間的 Note 8 發表會上,外媒 CNBC 與行動部門主管 DJ Koh 的訪談中,就確認了 Samsung 正在開發一款智慧型喇叭,DJ Koh 提到 “Maybe soon we will announce it. I am already working on it,” (我們已經正在開發,且搞不好就快要發表了)。而 IFA 2017 即將在下週五登場,因此從 DJ Koh 的回答可以猜測,搞不好 IFA 就能見到它的真面目了。

Home banner
▲ Google Home

其他關於智慧型喇叭的細節 DJ Koh 並沒有透露太多,以及是否會搭載 Bixby 智慧語音助理,不過隨便想也知道,Samsung 的智慧喇叭怎麼可能不搭載 Bixby?

另外隨著 Bixby 登場後,其實可以看到 Samsung 對於智慧家庭市場野心非常大,如果未來 Samsung 各智慧家電產品都跟它整合的非常好,那在這塊 Samsung 可說領先業界其他品牌相當多。只不過相較於 Google 或是 Apple 的智慧語音助理,Bixby 還有很長一段路要走,很多事情都還沒辦法做到。而目前還不支援中文對台灣使用者來說也是很大的阻礙,沒辦法更深入的了解它。

Homepod display full jpg og
▲ Apple HomePod

無論如何即便在 IFA 2017 看到 Samsung 的智慧型喇叭,筆者是認為離正式開賣也會有一段時間,至少要等到 Bixby 更加成熟一些才有可能。

資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?