DailyWall 每天定時幫你自動更換新的高畫質美麗桌布 不再一成不變 - 電腦王阿達

DailyWall 每天定時幫你自動更換新的高畫質美麗桌布 不再一成不變

雖然很多人對於桌布都沒有太多要求,反正就只是一個背景嘛,但如果每次打開 Mac 第一眼看到的畫面是一幅美麗事物,那心情一定會變得更開心。而這篇要推薦的 DailyWall 免費工具,不僅免費提供網路上高畫質的美麗桌布,還支援自動更換功能,等於說每天都能看到不同的美麗事物,讓桌面不再一成不變。

DailyWall ,螢幕快照 2018 08 07 上午10 51 57

DailyWall 免費自動更換桌布工具介紹

DailyWall所使用的圖庫都是來自於 Unsplash、Pixabay、Pexels 這些知名 CC0 授權的免費圖庫網站,所以不用擔心版權的問題。而使用方式非常簡單,到官網之後點選 Free Download 進行下載:
螢幕快照 2018 08 07 上午10 40 59

接著把 DailyWall的圖示拉到右側 Applications 資料夾就安裝完成了:
螢幕快照 2018 08 07 上午10 35 59

打開之後右上角 Menu 選單就會看到 DailyWall的圖示,而免費版每天可以更換一次,按下方的重新整理圖示,Mac 桌布就會自動更換,你完全不用抓圖還是進到偏好設定調整什麼,非常容易:
螢幕快照 2018 08 07 上午10 42 54

如下圖,不過,自動更換功能這工具已預設好每天早上的 10 點,沒辦法自行更換自己想要的時間,這點比較可惜一些,但至少每天都會有新的高畫質桌布讓你欣賞:
螢幕快照 2018 08 07 上午10 39 27

說真的,當知道桌布每天都會更換之後,不知不覺也會養成把桌面清乾淨的習慣,因為這樣才能看清楚整幅圖片嘛!(笑),也算是一個附加好處吧。而下方是官方拍攝的使用介紹影片,如果想要一直重新整理更換的話,必須升級成付費版(3.99 美金)才行,我是覺得有點小貴,如果你不介意都是同一個免費圖庫網站的話,Unsplash 其實也曾推自家的免費更換桌布工具,這就完全沒有限制,你想要換多少都行,有興趣的人可點我查看之前的文章:

補充資料

DailyWall官網:https://dailywall.space/

您也許會喜歡: