GPU TURBO 啟動!台灣八月份開始更新,運作原理與條件說分明

相信很多華為的使用者近期都注意到一則消息,就是華為在前一陣子的榮耀 Play 發表會上正式公布了一個新技術,稱為「 GPU TURBO 」,主要的目的就是在不改動升級處理器的情況下透過軟體調教優化的方式達到遊戲效能的提升,最高可加速達 60 %、不但加速連處理器的功耗也減少30%!究竟華為是透過什麼方式辦到的呢?這次來到深圳研發中心由官方人員為我們做詳細的解答。
Huawei-GPU-Turbo

GPU TURBO 運作原理說明

這次我們很幸運的由華為消費者業務手機產品線高級產品營銷總監 Tom Chen 先生為我們做技術介紹,附帶一題,他也是正港的台灣人,型男一枚:
GPU Turbo  (1)

簡單說由於華為處理器都是自己設計的麒麟處理器、軟體也是自己設計的,所以在底層架構上透過解析遊戲架構後能夠節省很大一部分的運算能力。而提升效能且同時降低功耗的秘訣是華為針對不同遊戲進行研究,透過優化降低許多不必要的運算,達成了效能提升、功耗降低與更好的話面品質,甚至有讓遊戲產生了原生沒有的 HDR 效果:
GPU Turbo  (3)

最後的結果讓麒麟 970處理器(Mate 10 P20 系列使用)的遊戲運行幀數一舉超越 iPhone X 而有「接近滿幀」(每秒 60 FPS)的效果,而且抖動率也更低:
GPU Turbo  (4)

其實這個技術最重要的並不是只有旗艦機有效果,而是華為這兩年全系列麒麟處理器都可用,尤其在中低階手機的進步方面會更加有感,官方號稱讓「千元手機也能玩大型遊戲」,部分遊戲甚至有77%的加速效果。除此之外此技術對於 VR、AR 的相關體驗也會有顯著的提升效果:
2018-08-03 01_17_06-VID_20180802_161920.mp4 - PotPlayer

而很多人相當在意的「何時才能更新」的問題,官方也正式回應台灣區將在八月份,也就是近期開放更新,其他機型也會陸續更新支援,並不會被官方遺忘,大家可以開始期待更新了:

GPU TURBO

阿達與在場與會的其他媒體同時也問了許多相關問題,也整理在下方:

Q:GPU Turbo 是所有遊戲都有效果嗎?
A:目前採用白名單模式,只要支援的遊戲就會有明顯效果,華為也正與市面上大部分的熱門遊戲公司合作優化中(重點生存類遊戲、吃雞、王者榮耀…都支援),支援性會越來越多,將來的目標是透過 AI 學習自動就能支援 GT 技術。

Q:其他品牌的機器能用嗎?
A:目前止支援麒麟處理器,主要是因為在優化時會需要低層權限,華為不可能去更動高通、聯發科的硬體底層。

Q:這個技術會讓拍照更漂亮、其他功能更快嗎?
A:並不會,但使用介面會比較流暢。

最後阿達也錄製了當時技術介紹的所有內容,歡迎大家直接看影片:

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看