Facebook 與 Instagram 增加社群平台 使用時間控管功能 , 不想讓你太沉迷

社群平台的盛行,讓許多人有空的時候就是滑動態,時間也在這滑動中不斷溜走, Facebook 與 Instagram 為了讓使用者不要太沉迷於滑手機,開始推出一個新的 使用時間控管功能 ,不僅可以統計你一整天中的使用頻率,還可以設置限時提醒,讓你可以對它們有點黏又不要太黏。

Facebook 與 Instagram 增加社群平台 使用時間控管功能 , 不想讓你太沉迷

社群平台真的會讓人一用就忘了時間,Facebook 和 Instagram 正在推出一款新的時間控管功能,這款工具將會在未來的幾週內推送到全球使用者手上。這個時間工具的用意是幫助許多對社群平台上癮使用者健康方面的隱憂,在這個新功能的統計數據中,你可以看到自己每天花在 Facebook 和 Instagram 的時間,還可以設置每日限制和臨時性通知推送靜音,在適當的時候提醒你該幹正事了。

過去七天的使用時間將會以長條圖顯示,點選長條圖的任一日就能看到確切的使用統計時間,在這裡你能以五分鐘為增加單位來設定你的使用時間限制,當你一日中的使用時間達到限額,系統將會發出提醒通知,當然如果你還想繼續使用也沒人能攔住你。此外,在訊息的管理中你可以設定讓通知最多靜音 8 小時,在這段時間內不會有任何系統通知來打擾你。
 使用時間控管功能

時間控管功能還是要搭配個人自制力來使用,畢竟手機就在你手上,如果你自己沒有決心要好好分配時間,也沒有人能真正強制要求,不過任何事物都一樣過猶不及,儘管社群平台是個與親朋好友互相交流的空間,但還是要以自己的真實生活、工作為最第一考量,不要本末倒置才是上上之策。

◎資料來源:Facebook

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看