為台灣土地盡一份心力! 台灣三星手作修復合歡北峰的步道,簽署 2 年養護計畫 - 電腦王阿達

為台灣土地盡一份心力! 台灣三星手作修復合歡北峰的步道,簽署 2 年養護計畫

一直以來台灣三星除了自家的科技產品外,在社會責任上,也不斷為台灣這塊土地盡一份心力,前陣子就號召企業志工前進台灣百岳的合歡北峰,以一人一公斤背負土石回填沖蝕溝的方式,進行手作修復步道,同時也宣布展開合歡北峰登山步道為期 2 年的養護計畫。

IMG 3892

台灣三星表示,每一階登山步道的修復,花費的時間都非常長,從尋找合適的石頭、搬運土石、敲打石頭、鋤泥、砌擋水石牆,大約就需要一個小時的時間,而且過程中都是以人力傳遞方式運送,再加上修復時須考量的排水、坡向等等,因此三星志工都要接受行前訓練才行,並於前一天完成高度適應。

雖然困難重重,但三星志工們看著自己修好的石階,成為每位山友的必經之路,成就感非常高,再加上山友們每一聲的溫馨問候語感謝,心裡也感到暖暖的。

太管處副處長張登文表示:「合歡北峰登山步道的部分土壤,因登山者反覆踩踏而硬實,甚至出現凹陷形成落差,再加上雨水反覆侵蝕的交互作用,形成了多條沖蝕溝,急需要修復與宣導觀禮。而手作步道是一個對環境友善的修復方式,非常感謝台灣三星成為企業認養北峰步道的手裡,以實際行動促進生態健康。」

IMG 3890

台灣三星與太魯閣國家公園管理處於今年 5 月起,訂定為期 2 年的「合歡北峰步道認養合約」,除了共同推動環境教育活動外,未來三星每 2 個月也會定期派員前往,負責步道修築與小溪營地周邊環境清潔等事宜。

另外,台灣三星這次也首度與戶外服飾品牌 Columbia 合作,Columbia 獨家贊助台灣三星首批志工們最新環保夾克零滲透防水系列,透過高機能的戶外用品,來響應這別具意義的計畫:
IMG 3891

未來台灣三星將持續推動「星美好」公益計畫,邀請更多志工一同登上合歡山北峰,參與 6 天 5 夜的手作步道修築計畫,有興趣的讀者可至三星官網查看更多消息。

您也許會喜歡: