DJI Mavic 2 兩款新品資訊曝光,沿襲小巧、強大的絕佳效能

DJI Mavic 在第一代推出後,因為其小巧便攜卻性能強大引起熱烈迴響,甚至出現缺貨狀況,在英國通路的紙本型錄上面赫然出現新一代的 DJI Mavic 2 兩款新品,包含 Mavic 2 ZOOM 與 Mavic 2 PRO ,其中後者還搭載了哈蘇相機,讓人頗為期待。
 DJI Mavic 2

DJI Mavic 2 兩款新品資訊曝光,沿襲小巧、強大的絕佳效能

原本 DJI 訂在 7/18 日舉辦的「See the Bigger Picture」主題發表會延期,理應在當時正式推出的 DJI Mavic 2 系列也隨之渺無音訊,雖然造成延期的原因不明,但在近日英國零售通路 Argos 的產品型錄中卻意外出現了兩款 Mavic 2 新品的影蹤,分別為 Mavic 2 ZOOM 與 Mavic 2 PRO。

※圖片來源:Twitter @Chromonian

在配備方面, Mavic 2 PRO 採用哈蘇鏡頭(Hasselblad),採用 1 吋 CMOS 感光元件,Mavic 2 ZOOM 則採用 SONY 的 IMX226 CMOS 感光元件,並具備有 2 倍光學變焦( 有效焦段為 24~48mm )功能,可做到 Dolly Zoom 的效果。在這一代的最長飛行時間可達到 31 分鐘,最高速度則是每秒 20 公尺,另外配備有 APAS 進階飛行輔助系統、 主動追跡 2.0 (Active Track 2.0),可錄製 1080P 影片,最遠 8 公里的資料傳輸距離。

※圖片來源:Twitter @ Chromonian

兩種相機規格的規劃,似乎也象徵 Mavic 2 系列將與前一代同樣採不可拆卸更換的鏡頭,之前廣為流傳的可拆換模組就不存在了,目前無論售價還是正式上市日期皆未有確定。

◎資料來源: DroneDJ

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看