無極限的日本創意! 日本公司推出 AI 養命酒 智慧喇叭 - 電腦王阿達

無極限的日本創意! 日本公司推出 AI 養命酒 智慧喇叭

日本人創意真的無極限!連養命酒也能拿來做智慧喇叭(笑)。近日 Yomeishu 宣佈推出史上第一台 AI 養命酒 的機器,外型就採用市售版養命酒一樣的酒瓶,不注意看你會真的以為是藥酒,事實上它是一台擁有智慧語音助理的裝置,而且還有特別針對 “”健康“ 這點客製化對談,非常有趣。

AI 養命酒

Yomeishu AI 養命酒 介紹

這款 AI 養命酒採用酒瓶外型打造,表面的標籤雖然也寫著養命酒,但上方有特別標注 AI,下方的敘述也改成有關於這台的規格與注意事項。其機身約為 700 ml 養命酒的 1.5 倍大, 內部搭載著 Sony LF-S50G 的智慧音箱,採用的人工智慧語音助理當然也正是 Google Assistant,所以像播放音樂、查詢天氣、資訊、氣候等這些基本事情它都能到,也能當一般藍牙喇叭使用:
螢幕快照 2018 07 16 上午10 46 30

另外 Google Assistant 語音助理的對談部份,有特別進行客製化,例如喚醒方式變成:「OK 養命酒」,而不是 OK Google;跟它說你身體有點不舒服時,它會叫你喝養命酒,甚至還能繼續問裡面的成分之類。更有趣的是,如果想叫它幫你關燈、查看天氣、問幾點時,它反而不會幫你,叫你自己關、走到窗邊去看、自己看時鐘,有些對話非常的無釐頭,這也是這台跟其他智慧喇叭最不同之處:
螢幕快照 2018 07 16 上午10 46 02

不過這款 AI 養命酒不確定會不會公開販售,目前僅提供抽獎用,除了最終型 AI 養命酒有 10 個名額外,還有另一款 AI 養命酒初號機的 40 個名額,功能一樣但造型不同,變成娃娃版:
螢幕快照 2018 07 16 上午10 46 11

雖然說可能買不到,但如果你想體驗 AI 養命酒無厘頭的回答,官方表示 8 月初會推出手機版的應用,意味著未來透過 iOS 或 Android 手機就能直接試玩,詳細日期還沒公佈。更詳細諮詢可點我至官方頁面查看:
螢幕快照 2018 07 16 上午10 46 16

官方也拍攝多部廣告影片:

資料來源:Yomeishu 官方頁面

您也許會喜歡: